Болид LADA Vesta будет участвовать в соревнованиях во Франции

26 июня 2015Болид LADA Vesta будет участвовать в соревнованиях во Франции

Российская компания LADA SPORT ROSNEFT, входящая в состав АВТОВАЗ, к середине Мирового Туринга показала неплохие результаты — четыре раза автомобиль компании попадал в топ-5. Пилот компании Роб Хафф по итогам личного зачета находится на 9-м месте с результатом 55 очков. Команда же показала себя достаточно сильной на этапах в Германии, России и Словакии, заработав в общей сложности 157 очков. 

Следующим этапом станет трасса Paul Ricard длиной 3,8 километра, на которой в прошлом году Роб Хафф за рулем LADA Granta завершил гонку на пятом месте. На этот раз для данной трассы будет использована гоночная Vesta, по которой все три пилота команды дают куда более оптимистичные прогнозы — как минимум они планируют оказаться в тройке лидеров. 

Роб Хафф отметил, что в данный момент команда находится в отличной форме. В Словакии LADA показала лучшие результаты за всё время участия в гонках — два автомобиля LADA попали в топ-5, а все три представленные модели — в топ-10 по итогам этапа.

Роб Хафф: «Мы сейчас в очень хорошей форме, и самое время конвертировать скорость и потенциал LADA Vesta в топовые позиции на финише каждой гонки. Было невероятно здорово добиться подиума в Москве; в Словакии мы также показали отличные результаты, и особенно хочется отметить наши успехи в квалификации — впервые все три автомобиля LADA были в топ-10, причем сразу две „Лады“ — в топ-5 – это огромный прогресс! Конечно, все это невероятно мотивирует! В прошлом году на французском этапе я стартовал десятым и пришел к финишу пятым; в этом сезоне у нас более конкурентоспособный автомобиль, который способен на большее, к тому же „плавный“ и скоростной характер трассы подходит „Весте“». 

Ник Катсбург: «Я неоднократно был на автодроме Paul Ricard, участвуя в серии гонок на выносливость Blancpain Endurance Series, а также в чемпионате GT. Это потрясающий трек, и думаю, в целом он подойдет для LADA Vesta. Есть, конечно, некоторые элементы конфигурации, — к примеру, очень длинная прямая, — которые станут непростой задачей для наших автомобилей, но мы постараемся проявить себя наилучшим образом. Французские поклонники автоспорта всегда очень горячо поддерживают гонщиков, а трасса Paul Ricard способна обеспечить зрелищную борьбу, так что нам предстоит яркий и эмоциональный этап!»

Яап ван Лаген: «Я участвовал в гонках на этом автодроме три раза, последний раз я здесь был в 2006 году. Мне нравится конфигурация автодрома, и здесь очень много зон безопасности. Думаю, мы сможем отлично настроить „Весту“ под этот трек. Я довольно много выступал во Франции и могу сказать, что французская публика всегда заряжает позитивными эмоциями!»

Напомним, что серийное производство LADA Vesta стартует в сентябре 2015 года, а уже в августе на АВТОВАЗе начнется производство комплектующих для LADA Vesta.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov29 июня 2015 в 01:59

да, такие новости не могут не радовать

1
  • Ответить
Прикрепить картинку