В августе на АВТОВАЗе начнется производство комплектующих LADA Vesta

24 июня 2015В августе на АВТОВАЗе начнется производство комплектующих LADA Vesta

Уже в августе на заводе АВТОВАЗ начнется производство для нового автомобиля LADA Vesta, серийная сборка которого стартует 25 сентября. Помимо оригинальных деталей, среди которых кронштейны, картер сцепления и ступица, на заводе также начнется производство более 60 других элементов из действующего перечня, необходимых для новой модели. Производство комплектующих для LADA XRAY стартует в декабре 2015 года. 

На АВТОВАЗе будет открыт новый производственный цех, в рамках которого будут изготавливаться алюминиевые блоки цилиндров и головки, а также проходить механическая обработка деталей. Под производство будет отведена площадь в 30 тысяч квадратов, на которой установят 323 новых станка. За час АВТОВАЗ сможет выпускать 28 головок и 36 блоков цилиндров. 

Напомним, что 16 мая АВТОВАЗ сообщил о начале серийного выпуска двигателей HR16, которые отныне будут устанавливаться не только на автомобили Renault-Nissan, но и на новинки LADA.

А недавно стало известно, что для LADA Vesta может появиться ещё одна версия кузова.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8725 июня 2015 в 02:38

машина, конечно, прекрасно выглядит. но уже и русского сердца (двигателя) ее лишили :(

1
  • Ответить
аватар пользователя: ya-rooo!!!
ya-rooo!!!25 июня 2015 в 05:44

В зависимости от комплектации будет 3 двигателя, двигатель HR16 будет ставиться в топовых комплектациях, отличный двигатель, проверенный ( такой стоит на Кашкае, Джуке, Ноуте и на Сентре)

1
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF1632 июля 2015 в 00:07

плюсом к нему еще и вариатор нисановский доступен будет! а это не может не радовать)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку