Презентация новой LADA Granta намечена на август

22 июня 2015Презентация новой LADA Granta намечена на август

Компания «АВТОВАЗ» намерена представить новую версию LADA Granta уже в конце августа этого года. Прототип работает на биотопливе и сжиженном природном газе. Интересно, что проект по созданию автомобиля с таким мотором существует на АВТОВАЗе достаточно давно. Ещё в 2010 году компания показала публике LADA Priora CNG+, которая в скором времени должна была оказаться на конвейере. К сожалению, тогда с массовым производством так ничего и не вышло, поэтому о выходе новой LADA Granta тоже пока нельзя говорить со стопроцентной уверенностью. 

Напомним, что в марте 2015 года АВТОВАЗ раскрыл некоторые подробности о биотопливных автомобилях, которые компания намерена производить уже давно. На тот момент была полностью завершена стадия научно-технических исследований и опытно-конструкторские работы. Были изготовлены первые образцы LADA Granta, работающие на природном газе, а также завершены первые испытания по ним. Тогда президент компании Бу Андерссон заявил, что ситуация на рынке не позволяет быть таким автомобилям конкурентоспособными, но перспективы для развития в этой сфере имеются.

Однако за последние несколько месяцев ситуация с новой LADA Granta сильно изменилась. Свободные средства позволили не только продолжить работу над газовым автомобилем, но и дать повод задуматься о его серийном производстве. Этому в немалой степени поспособствовала государственная поддержка, простимулировавшая интерес россиян к газотопливным моделям импортных и отечественных автомобилей.

А недавно компания «АВТОВАЗ» сообщила, что до конца текущего года стоимость автомобилей LADA изменяться больше не будет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: STIG007
STIG00722 июня 2015 в 16:07

Может она всё-таки БИтопливная, а не БИОтопливная? )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev22 июня 2015 в 21:52

"Прототип работает на биотопливе и сжиженном природном газе." Так что возможны оба варианта :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest23 июня 2015 в 02:44

битопливные автомобили - автомобили, которые могут использовать два различных вида топлива.

0
  • Ответить
аватар пользователя: kaliv2008
kaliv200810 сентября 2015 в 00:32

мдаа, профессионализм редакторов здешних просто зашкаливает...
скоро издание превратится в распространитель слухов.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку