АВТОВАЗ запустил продажи LADA Kаlina с роботизированной трансмиссией

8 июня 2015АВТОВАЗ запустил продажи LADA Kаlina с роботизированной трансмиссией

Компания «АВТОВАЗ» начала продавать LADA Kalina с роботизированной коробкой передач. Стоимость новой модификации автомобиля в базовой сборке составила 472 000 рублей. При этом LADA Kalina Cross, которая также получила свою АМТ, можно приобрести за 502 700 рублей. 

Новая коробка передач работает в паре с 16-клапанным мотором мощностью 106 лошадиных сил. В базовую комплектацию LADA Kalina AMT вошли: климат-контроль, мультимедийная система, подогрев передних сидений и зеркал заднего вида, а также улучшенная шумоизоляция. 

АМТ для Kalina была разработана на базе механической коробки передач, что позволяет управлять автомобилем как в автоматическом, так и в ручном режиме. Коробка передач получила современное ПО, а также переключатели скоростей, разработанные совместно с компанией ZF. Правильные настройки позволили сделать автомобиль на 10% экономичнее.

Во время разработки LADA AМТ были учтены суровые погодные условия в некоторых регионах России, благодаря чему трансмиссия может исправно работать при температуре до -55 градусов. Это позволит свободно буксировать автомобиль, застрявший в снегу. 

Интересно, что новая роботизированная трансмиссия уже устанавливается на модели LADA Priora и LADA Granta. В дальнейшем все машины АВТОВАЗа получат такую коробку передач. В том числе и Vesta, релиз которой назначен на сентябрь этого года. Напомним, что АВТОВАЗ планирует модифицировать тормоза LADA Kalina, Granta и Priora.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан8 июня 2015 в 07:58

тестил приору с такой трансмиссией, нормально так, надо только подпривыкнуть к переключениям, они плавные,но головой клюешь с непривычки. потом просто чувствую когда перключится, немного газульку отпускаю и вуаля,

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB9 июня 2015 в 05:30

Да, переключения тормозные, но мне не понятно как её зимой на ночь на стоянке оставлять (На ручнике не оставишь, а так... она покатится)?

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest10 июня 2015 в 03:06

Я ручником весь год пользуюсь... и уже не один год. Мне иной раз кажется, что примерзание колодок, которым любят пугать разные товарищи - это миф)))

0
  • Ответить
аватар пользователя: HBHB
HBHB11 июня 2015 в 00:44

Многократно зимой видел машины, едущие по улице с заблокированными задними колесами, ну или с заблокированным правым задним (левое не успевал рассмотреть). За рулем, правда, были в основном женщины, но, тем не менее, я надеюсь, что Вы не из таких.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest12 июня 2015 в 02:15

ну, я точно не женщина... )))

0
  • Ответить
аватар пользователя: <Mr.GK>
Evgeny Konovalov8 июня 2015 в 08:59

5 пункт доставил))))

2
  • Ответить
Прикрепить картинку