АВТОВАЗ модифицировал тормоза LADA Kalina, Granta и Priora

4 июня 2015АВТОВАЗ модифицировал тормоза LADA Kalina, Granta и Priora

Автомобили LADA Kalina и Granta подверглись серьезной переработке тормозной системы. Благодаря усовершенствованию теперь тормозной путь обеих моделей сократился на 4–5 метров при остановке на скорости автомобиля, превышающей 100 км/час. Модели с ABS получат новый вакуумный усилитель, который повысит отклик тормозной педали, сделав непосредственное нажатие на неё более легким. Также были изменены габариты самой педали, благодаря чему снизилось давление, необходимое для срабатывания тормозной системы. 

На все автомобили LADA Kalina, Granta и Priora, которые будут выпускаться в 2015 году, устанавливаются тормозные колодки нового формата с противошумной пластиной, сохраняющие свои характеристики в условиях активного использования и перегрева. 

Пока неизвестно, скажется ли очередное обновление на стоимости автомобилей, и так несколько выросших в цене за последний месяц. Напомним, что сегодня приобрести LADA Granta можно за 331 000 рублей, Kalina — за 376 300 рублей, а Priora — за 446 300 рублей в базовой комплектации.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: HBHB
HBHB5 июня 2015 в 01:35

Неужели сделали тормоза для водителей с недедовским стилем вождения? - Ну наконец-то! Надоели уже эти перегревы тормозов на калине (то колодки перегрелись и начали жрать диск, то диск перегрелся).

0
  • Ответить
Прикрепить картинку