АВТОВАЗ намерен адаптировать LADA Vesta к суровым российским условиям

21 мая 2015АВТОВАЗ намерен адаптировать LADA Vesta к суровым российским условиям

Компания «АВТОВАЗ», намеренная уже в сентябре выпустить на рынок свой новый автомобиль LADA Vesta, рассказала немного о его подготовке к условиям российских дорог. Если сравнивать новую модель с остальной продукцией АВТОВАЗа, LADA Vesta получит более эргономичную подвеску, объемный бензобак, оцинкованный кузов и целый ряд других преимуществ, которые позволят автомобилю «чувствовать» себя комфортно в России. 

Серийное производство LADA Vesta начнется в сентябре 2015 года на заводе компании в Ижевске. Автомобиль получит новую уникальную платформу Lada B, разработанную в сотрудничестве с компанией Renault-Nissan. Сейчас ведется активная доработка модели для того, чтобы была возможна её полноценная и безопасная эксплуатация в отечественных условиях. Автомобиль получит прекрасную устойчивость и высокую плавность хода, более прочную подвеску, а также защиту двигателя от грязи и пыли. 

Особая конструкция дверей в LADA Vesta исключит попадание в салон снега и других осадков при открывании. Завод обещает коррозийную стойкость оцинкованного кузова на срок не менее 6 лет. Все три двигателя, предложенных для модели, получат специальные настройки для бесперебойной работы даже в самую суровую российскую зиму. 

АВТОВАЗ уже заявил, что даже в стандартной комплектации LADA Vesta будет оснащаться регулируемой рулевой колонкой, салонным фильтром, системами ABS и ESP. С этим автомобилем компания намерена выйти на новый уровень качества для отечественного рынка.

Также недавно стали известны цветовые решения LADA XRAY.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: neoswand
neoswand21 мая 2015 в 07:57

Если верить первому абзацу то подвеска будет более энергоёмкой чем у лады 4х4, похвально. А вот отсутствие оцинковки на всей продукции автоваза огорчило.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dima.vicers
Дмитрий Апухтин21 мая 2015 в 10:17

Там написано, что получит "более эргономичную подвеску":)) боюсь представить в чем эргономика будет проявляться).
А по поводу цинковки: " Завод обещает коррозийную стойкость оцинкованного кузова на срок не менее 6 лет."

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin21 мая 2015 в 11:03

АвтоВаз адаптирует свои автомобили для России?Как-то не правильно это звучит, как по мне они априори должны делаться для России и потом уже адаптироваться для Европы к примеру, но не для России

1
  • Ответить
аватар пользователя: Шайтан
Шайтан21 мая 2015 в 13:55

жду не дождусь этой машинки

3
  • Ответить
аватар пользователя: Сидоренко Сергей
Sergey Sidorenko22 мая 2015 в 02:26

Жду!! Очень жду! !!!

2
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Ларионов
Андрей Ларионов22 мая 2015 в 03:56

на автовазе "адаптация" должна закладываться в конструкцию изначально. думаю это и было сделано. данное заявление просто запланированный пиар ход.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку