Предприятия одного из поставщиков перейдут под руководство АВТОВАЗа

18 мая 2015Предприятия одного из поставщиков перейдут под руководство АВТОВАЗа

ОПК «Оборонпром» намерена до конца 2015 года завершить все операции с документами, чтобы передать группу «Объединенные автомобильные технологии» в распоряжение АВТОВАЗа. Заместитель генерального директора ОПК Василий Лапотько отметил, что уже подписан меморандум о подобных намерениях. Он рассказал, что в данном случае договоренность есть по поводу всей группы, а не об отдельных производствах и предприятиях. Предприятия, находящиеся в пяти регионах РФ, в скором времени станут частью АВТОВАЗа. 

«Ростех» и АВТОВАЗ сообщили, что определение окончательной структуры сделки пройдет только после того, как будет проведена стандартная для таких ситуаций процедура due diligence, которая может занять до пяти месяцев. Именно по её итогу будет принято окончательное решение, которое вполне может подразумевать «безденежную сделку». В этом случае АВТОВАЗ передаст организации «Ростех» векселя, погасить которые необходимо до 2032 года. 

Крупнейший автопроизводитель России может получить в своё распоряжение следующие акции: 99% «Мотор-Супер» (Тольятти), 40% ДААЗ, 25% «Сердобский машиностроительный завод» (СМЗ, Пензенская область), 20% «ОСВАР» (Владимирская область), 15% «Росавтопласта» (Тольятти) и 10% «ВАЗинтерсервиса» (ВИС, Тольятти). Под управлением группы «Ростех» в данный момент находится 13 предприятий, выпускающих в общей сложности более 4 000 различных деталей для сборки транспортных средств. 

Накануне президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, что качество поставляемой ОАТ продукции полностью удовлетворяет требованиям компании. Он отметил, что после смены менеджмента компанией «Оборонпром» оборудование и детали начали поставлять без перебоев. На данный момент ОАТ является крупнейшим поставщиком деталей для АВТОВАЗа — в день на предприятия поступает 700 различных наименований деталей, 139 из которых используется на сборке приоритетного проекта компании LADA Vesta.

«После того как корпорация «Оборонпром» сменила менеджмент ОАТ, предприятия группы обеспечивают бесперебойную поставку автокомпонентов для АВТОВАЗа», — сказал Бу Андерссон.

«Каждый день мы получаем от нашего партнера 700 наименований деталей, 139 деталей осваивается для нашего приоритетного проекта — LADA Vesta. Я благодарен руководству ОАТ за повышение качества и производительности. Меня впечатлили улучшения, произошедшие за последние 1,5 месяца, но впереди еще много работы», — сказал Бу Андерссон. «Новая команда менеджеров ОАТ тесно взаимодействует с АВТОВАЗом, — добавил В. Лапотько. — Нам удалось ликвидировать отставание в графике поставок на АВТОВАЗ».

Также АВТОВАЗ готовится выпустить модель «Лады» С-класса. Новый автомобиль планируют предложить в двух типах кузова — седан и кроссовер. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov19 мая 2015 в 02:07

везде будет франсез автоваз

0
  • Ответить
Прикрепить картинку