АВТОВАЗ готовится выпустить модель «Лады» С-класса

18 мая 2015АВТОВАЗ готовится выпустить модель «Лады» С-класса

Ещё в прошлом году Бу Андерссон выделил среди планов по развитию АВТОВАЗа выпуск новой модели С-класса. Сейчас стало известно, что новый автомобиль планируют предложить в двух типах кузова — седан и кроссовер. 

СМИ получили информацию, что архитектурная схема вместимости новой модели, а также целый ряд маркетинговых параметров готовы. Активно ведутся работы по вариантам дизайна салона и экстерьера нового автомобиля. При этом конкретной информации о том, какая именно LADA С-класса появится первой (внедорожник или седан), пока получено не было. 

В январе 2015 года президент компании Бу Андерссон рассказал, что производство автомобиля С-класса планируют наладить на заводе «ИжАвто». Чуть позже в прессе появилась неофициальная информация о том, что сначала компания намерена выпустить седан — он появится на рынке уже в 2016 году. 

Ранее также сообщалось, что новый седан попадет на конвейер уже после того, как будет налажено полноценное производство LADA XRAY и созданного на его базе внедорожника XRAY Cross, который будет отличаться от базовой модели наличием полного привода. Тогда же Бу Андерссон сказал, что новый автомобиль С-класса увидит свет вне зависимости от усугубления или улучшения ситуации на российском рынке. На производстве сейчас активно обсуждаются различные решения для новой модели, которая позволит АВТОВАЗу освоить новый для себя сегмент.

«Следующий на очереди после XRAY и XRAY Cross — кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определённые наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу LADA C-класса», — сообщил Олег Груненков.

Напомним, что недавно компания «АВТОВАЗ» модифицировала «люксовую» комплектацию LADA Kalina.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin18 мая 2015 в 07:39

Отличные новости :) главное какими будут цены, я не говорю что они должны быть копеечными но должны быть дешевле иномарок на столько чтобы было заманчивым купить АвтоВаз

3
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка18 мая 2015 в 08:25

Когда уже тему малолитражек раскроют???
У нас в стране из доступных малолитражек только Матиз

0
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin19 мая 2015 в 01:20

lifan 320 Smily, Cherry QQ

2
  • Ответить
аватар пользователя: AlexanderRF163
AlexanderRF16320 мая 2015 в 10:30

киа пиканто, шейвик спарк, пежо 107, ситроен С1 : - ) никак не доступные, но за то выбора то выбора + незабываем всегда есть план Б можно взять Оку

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сидоренко Сергей
Sergey Sidorenko22 мая 2015 в 02:29

Китайцы с нуля ещё как-то,но позже это ужас!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку