АВТОВАЗ борется с попытками скопировать дизайн LADA

5 мая 2015АВТОВАЗ борется с попытками скопировать дизайн LADA

Ещё в апреле 2015 года появилась информация о том, что одно из предприятий Тольятти планирует начать изготовление автомобильных бамперов, выполненных в стиле X-дизайна LADA. Обвесы от организации, занимающейся преимущественно тюнингом, предназначались для моделей Granta и Kalina. Теперь же информация о копировании дошла до АВТОВАЗа, заставив руководство компании высказать официальную точку зрения на происходящее. Выяснилось, что крупнейший российский создатель автомобилей считает подобные действия губительными для своего имиджа. 

«Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA», — заявил Бу Андерссон.

Президент компании Бу Андерссон рассказал, что в последнее время все силы компании брошены на выработку нового имиджа и поднятие доверия аудитории к АВТОВАЗу. Наибольшие надежды в этой отрасли производство возлагает именно на новые модели Vesta и XRAY, которые должны стать прорывом для отечественного автопрома. Элементы X-графики в них задают новый фирменный стиль, поэтому любое их копирование может стать серьезной проблемой для производства. АВТОВАЗ не намерен позволять другим «паразитировать» на своих разработках. 

«Производство LADA Vesta стартует в срок, 25 сентября 2015 года, а LADA XRAY — 15 декабря. После начала выпуска обеих моделей АВТОВАЗ будет распространять новый стиль LADA на все существующие и перспективные модели», — добавил Андерссон.

В пресс-центре компании рассказали, что направили заявление во внутренние органы ещё 30 апреля. В нем АВТОВАЗ попросил провести независимое расследование в отношении компании, занимающейся тюнингом, дабы пресечь копирование своей продукции сейчас и впредь. Бу Андерссон также отметил, что копирование недопустимо ещё и из-за отсутствия соответствующих документов, подтверждающих качество и надежность готовой продукции. В случае же неполадок с ней тень может упасть на АВТОВАЗ. 

Напомним, что производство автомобилей с элементами фирменной X-графики должно стартовать в этом году. LADA Vesta начнет сходить с конвейера уже 15 сентября, а вот модель XRAY — 15 декабря. После этого АВТОВАЗ намерен применять новый прогрессивный дизайн, разработанный местными мастерами, при создании и рестайлинге всех перспективных моделей компании.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Mazdavod3
Mazdavod35 мая 2015 в 14:22

Если речь о митсухе, то воз и ныне там... Реклама нового аутлендера во всю идёт по всем каналам

0
  • Ответить
аватар пользователя: Виктор Горонков
Viktor Goronkov7 мая 2015 в 03:06

Вовсе не о них речь.
На Mitsubishi и Lexus они не смогут подать иск. А вот на местных запросто. Потому что тут они сильнее

0
  • Ответить
Прикрепить картинку