Компания АВТОВАЗ запланировала к выпуску электромобиль Vesta

1 апреля 2015Компания АВТОВАЗ запланировала к выпуску электромобиль Vesta

Во время автомобильного форума, прошедшего в конце марта в Москве, вице-президент компании АВТОВАЗ по планированию и разработкам Харальд Грюбель заявил, что предприятие вовсю работает над электромобилем Vesta. Он не выразил никаких сомнений в профессионализме сотрудников АВТОВАЗа, а также заметил, что кризис может сыграть на руку российским инженерам, которые успеют подготовить массу новых разработок как раз к моменту выхода страны из сложной ситуации.

 «Электромобиль Веста – таковы наши планы. Подождите, и вы явно удивитесь, когда это все будет готово», - с таким заявлением выступил в марте на Российском автомобильном форуме в Москве исполнительный вице-президент по исследованиям и разработкам ОАО «АВТОВАЗ» Харальд Грюбель.

В отделении НИОКР компании АВТОВАЗ сейчас работает порядка 2,5 тысяч человек - за прошедший год здесь было немало увольнений, однако речи о сокращениях не идет. Просто с сотрудниками, у которых закончились договора, контракты не продлили в силу сложной ситуации на рынке. 

Грюбель заметил, что у исследовательской лаборатории при АВТОВАЗ имеется превосходное оборудование, получить которое в свое распоряжение хотели бы многие иностранные компании. Грюбель подразумевает испытательные стенды ЕВРО-6, аэродинамическую трубу, комнату для климатических испытаний и другие современные приборы, необходимые для создания жизнеспособного прототипа нового автомобиля. 

Новый вице-президент отделения также рассказал, что сейчас инженеры имеют возможность работать непосредственно над тем, для чего они и пришли в АВТОВАЗ - над двигателями и начинкой, тогда как раньше большая часть сотрудников НИОКР была задействована исключительно для бумажной работы.

Напомним так же, что вице-президент АВТОВАЗ Юг Демаршелье сменил свой пост.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov1 апреля 2015 в 07:18

сколько ж будет электричество для заправки? -_-

0
  • Ответить
аватар пользователя: Сидоренко Сергей
Sergey Sidorenko1 апреля 2015 в 08:38

Один киловатт-кучка денег! :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Самойлов
Андрей Самойлов1 апреля 2015 в 09:01

Редакция коробки, вы бы хоть заморочились за красивую шутку. Опять мартышкин труд

0
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames1 апреля 2015 в 12:25

С праздником :)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку