Новые Lada Vesta и Xray будут производить за рубежом

24 марта 2015Новые Lada Vesta и Xray будут производить за рубежом

Возведение новых заводов началось еще полтора года назад. Руководитель акционерного общества «Азия авто Казахстан» Ержан Мандиев рассказал, что за последний год были осуществлены проектные работы. Инженерный проект создавался компанией Tebodin, к услугам которой прибегают крупные автопроизводители при организации новых производств. В нынешний проект уже сейчас вложено около 44 млн долларов. 

Изначально на строительстве объекта трудится 400 работников. Мандиев подчеркнул, что при переходе на более интенсивный этап строительства будет задействовано 2000 человек на строительной площадке. Сейчас на месте будущего завода работает 400 единиц техники, активно собственное производство железобетонных конструкций. Земляные работы, в ходе которых было перенесено 565 000 кубометров почвы, уже подошли к концу.

На данном этапе происходит вертикальная планировка. 20 000 м2, которые нужны для следующего вида работы строителей, уже сданы. Осталось обработать 262 000 квадратных метров, на которых будут находиться производственные цеха и склады. Всего новый автокомплекс расположится на 523 гектарах земли. 
С лета 2016 до декабря 2017 года будет осуществляться установка оборудования для первой очереди. Созданный конвейер сможет выпускать около 60 000 машин в год, а до 2022 года руководство собирается поднять этот показатель еще в два раза. 

«С ростом объёмов производства сложатся предпосылки к локализации выпуска компонентов в Усть-Каменогорске, рассказывает гендиректор Ержан Мандиев.

Мандиев подчеркнул, что с увеличением производства появятся предпосылки к локализованному производству компонентов в Усть-Каменогорске. Уже сейчас подписано 14 договоров с наиболее крупными российскими и мировыми изготовителями компонентов для авто. Первыми машинами, сошедшими с нового конвейера, будут Лада Веста, XRay и Лада Калина. Ладу Веста начнут выпускать с 25 сентября в Ижевске, в декабре с конвейера сойдет Lada XRay. А совсем недавно вышла новая LADA Granta c «роботом».

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: prostoy
prostoy24 марта 2015 в 10:39

http://xrayclub.ru

1
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames25 марта 2015 в 00:21

О спасибо, даже и не знал, что сайт хрей клуба появился,

0
  • Ответить
Прикрепить картинку