АВТОВАЗ увеличивает производство LADA 4x4 Urban

3 марта 2015АВТОВАЗ увеличивает производство LADA 4x4 Urban

В ближайшие 2 месяца АВТОВАЗ планирует существенно увеличить производство внедорожника повышенной комфортности LADA 4×4 Urban за счет мощностей базирующегося в Тольятти дочернего предприятия «ВИС-АВТО». Согласно существующему плану, за февраль и март 2015 года должно быть собрано не менее 500 внедорожников, при этом большую часть, то есть порядка 300 единиц, планируется собрать в текущем месяце.

ОАО «ВИС-АВТО» — разработчик и производитель легких коммерческих автомобилей на базе серийных моделей АВТОВАЗа. Как правило, это пикапы или узкоспециализированные легкие грузовые автомобили, способные перевезти груз весом до 720 кг, в том числе довольно интересные специальные модификации на базе модели LADA 4x4.


Сборка автомобилей LADA 4x4 Urban на «ВИС-АВТО» ведется с 1 октября 2014 года.

ОАО «ПСА ВИС-АВТО» обладает значительными производственными и складскими помещениями в Самарской области. Общая площадь завода составляет порядка 9440 кв. м.

Производство Lada 4x4 Urban на мощностях «ВИС-АВТО». В феврале компания уже осуществила сборку 106 кроссоверов Urban и 69 единиц базовой модели LADA 4×4 в комплектации с кондиционером. В марте, согласно сведениям, опубликованным в открытых источниках, планируется сконцентрироваться исключительно на сборке Urban. Примечательно, что с появлением элитного семейства LADA 4x4 в ассортименте появились новые цвета кузова. Среди дополнительных цветов — металлик «Одиссей» и «Пантера». В состав улучшенной комплектации входит кондиционер, электропакет, пластиковые бамперы, литые диски и видоизмененный, более комфортабельный салон. Двигатель и трансмиссия изменений не претерпели.


Похоже, АВТОВАЗ долго прятал в кармане козырь в виде LADA 4x4 повышенной комфортности и сейчас планирует разыграть его с максимальной выгодой для себя. С одной стороны, любые изменения, произошедшие со старой и уже, в сущности, отработанной моделью, можно только приветствовать. Многие ждали их десятки лет. С другой стороны, пока LADA 4x4 Urban не отходят по российским дорогам 50–70 тысяч, говорить об оправданности увеличения стоимости «квадратной Нивы», без отзывов реальных владельцев, на наш взгляд, преждевременно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sovav
sovav4 марта 2015 в 01:12

Из далека смотрится хорошо ,а подойдеш по ближе сразу узнаются изразцы похмельного сюрреализма с окладом в 13 тышш .

-1
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav4 марта 2015 в 01:31

Когда Т-34 уходили на фронт на них фазку не снимали ибо время было такое НЕ ДО КРАСОТЫ БЫЛО , а теперь то по чему сварные швы не камуфлируют на авто за 438 тысяч , и ржавчину на товарках уж можно убрать .

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку