Бельгиец на LADA 4x4 едет в Монголию через Россию

28 февраля 2015Бельгиец на LADA 4x4 едет в Монголию через Россию

Бельгийский самодеятельный турист на LADA 4x4, она же ВАЗ 21214, выложил пост на одном из самых уважаемых форумов, посвященных легендарному российскому внедорожнику. Согласно заявлению смелого бельгийца, он собирается в одиночку совершить транснациональный автопробег на принадлежащей ему квадратной «Ниве». Приводим содержание поста с сохранением авторской орфографии и пунктуации:

«The 25th of april i'm entering Russia with my Lada Niva to drive to Irkutsk and on to Ulan Batar (Mongolia). It would be nice to meet some fellow nivariders on the road to drink a beer, eat, do some maintenance, give some tips...

So if you see me driving with my car from april till the end of june somewhere in Russia do a :-)

Greetings,

Matthias»

Таким образом, отчаянный бельгиец планирует проехать в Монголию через всю Россию (и, будем надеяться, вернется назад). Маршрут туриста лежит через Иркутск в Улан-Батор.

«im entering from estonia to drive to St Petersburg. afterwards Moscow, Togliatti, Samara, Omsk, Novosibirsk, Kyzyl, Irkutsk.

I have however no tight schedule so dates are a bit difficult. i will lead me a bit trough encounters»

Въехав через Эстонию, джипер заглянет в Санкт-Петербург и Москву, потом поедет в Сибирь через Тольятти и Самару. Затем, проехав столицу Республики Тыва Кызыл, приедет в Иркутск.

Судя по последней фразе, он хочет время от времени съезжать с дороги для приключений. От души советуем ему не делать это слишком часто — их и так хватит, с учетом длительности пути и избранного автомобиля.

Выражаем надежду, что огромный горшок, в котором, за неимением в «Ниве» нормального багажника (всего 265/585 литров при сложенном и разложенном заднем сиденье), поедут все нужные в путешествии вещи, благополучно доберется до Улан-Батора.

«yes now and then. i will post where i am if i have internet» — мы будем следить за постами Маттиаса.

Желающие сделать это вместе с нами без проблем найдут тему на знаменитом «нивоводском» форуме.

Напомним, LADA 4x4 экспортировалась из России в страны дальнего зарубежья на протяжении всей истории ее выпуска. Трехдверный универсал повышенной проходимости обладает постоянным полным приводом 50х50, двигателем объемом 1,8, высоким клиренсом, реальной максимальной скоростью 120–130 километров в час и претерпел в последнее время ряд изменений в сторону комфорта.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Cobranames
Cobranames28 февраля 2015 в 07:34

Въехав через Эстонию, дипер заглянет В Санкт-Петербург
Что за дипер, либо описка либо что то мне неизвестное.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled28 февраля 2015 в 10:35

Джипер :-)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Maverick
Maverick28 февраля 2015 в 12:17

Ну остается только пожелать удачи путешественнику.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку