АВТОВАЗ расследует подозрения в копировании Х-дизайна

27 февраля 2015АВТОВАЗ расследует подозрения в копировании Х-дизайна

Напомним, главный дизайнер марки АВТОВАЗа Стив Маттин рассказал журналистам, что бывший руководитель московской дизайн-студии LADA Томас Биквуд стал одним из руководителей дизайн-центра Mitsubishi. При этом на прошлогоднем Московском автосалоне обнаружилось недвусмысленное сходство в дизайне представленного Mitsubishi концепт-кара Concept GC PHEV и отечественной LADA XRAY. Есть подозрения, что японцы скопировали новый X-образный стиль тольяттинского прототипа.

На днях президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что он в курсе этой истории. «Я узнал об этом от журналистов, мы проводим расследование. Посмотрим, чем оно закончится. Я не слишком обеспокоен, но, конечно, хочу знать, что произошло», — сообщил он.

Первой серийной моделью АВТОВАЗа в Х-образном стиле концепта XRAY будет седан Vesta, производство которого запланировано на осень 2015 года. Однако не исключено, что Mitsubishi выпустит свой рестайлинговый Outlander в том же стиле еще раньше.

Несмотря на схожесть японского и тольяттинского концептов и даже на историю с переходом в Mitsubishi вазовского дизайнера, утверждать на все 100%, что произошел плагиат, нельзя, так как Х-образный дизайн уже давно использует ряд известных автопроизводителей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: fergus
fergus28 февраля 2015 в 17:03

Содрали практически один в один.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Барсуков
Валерий Барсуков1 марта 2015 в 00:11

японцы копируют ВАЗ... То ли ВАЗ ожил до мировой известности, то ли японцы... остались японцами.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin1 марта 2015 в 05:33

Даже если и скопировали, дальше что? А дальше вот что... Мицубиси есть Мицубиси, Лада есть Лада. Каждый в своем ценовом сегменте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin1 марта 2015 в 05:52

АвтоВАЗу остается совершить невозможное - забрать себе клиентов Мицубиси.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку