LADA придет в соответствие с европейскими требованиями

27 февраля 2015LADA придет в соответствие с европейскими требованиями

В январе мы уже сообщали о том, что экспортные автомобили LADA в Европе вне закона, так как вопреки требованиям ЕС на тольяттинских моделях отсутствуют датчики давления воздуха в шинах. Затем распространялась информация, что АВТОВАЗ примет все необходимые меры, чтобы к лету 2015 года «Лады» соответствовали стандартам Евро-6.  

Также известно, что к концу 2015 года все модели LADA будут оснащаться ABS — антиблокировочной системой тормозов, при этом насколько в результате этого подорожают автомобили, пока неизвестно.

Накануне президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил следующее: «Конкуренция на европейском рынке очень жесткая. Было четыре требования, которым мы не соответствовали. Простые — вроде датчика давления воздуха в шинах, и сложные — зашита пассажира при ударе, требования Евро-6, и в кондиционерах у нас был не тот тип фреона. Хорошая новость в том, что с 1 мая все эти четыре проблемы будут решены, и я очень доволен хорошей работой наших инженеров, но не понимаю, чего мы так долго ждали».

Если до сих пор этого не понимает сам Бу Андерссон, неужели некому ему подсказать? Хорошо хоть европейцам осталось ждать недолго — всего лишь до мая. Тем более АВТОВАЗ собирается в этом году удвоить свой экспорт. А что отечественный автолюбитель? Он еще подождет.   

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: TLT_Semen
TLT_Semen1 марта 2015 в 13:09

Лады с двигателями Евро 6 совсем ехать не будут(

0
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Макаров
Alexey Makarov1 марта 2015 в 13:13

Будут, требования по содержанию выхлопа для бензиновых моторов у евро 4, 5 и 6 не отличаются

0
  • Ответить
Прикрепить картинку