На старт 1 этапа WTCC-2015 выйдут только две LADA Vesta

26 февраля 2015На старт 1 этапа WTCC-2015 выйдут только две LADA Vesta

Команда LADA сможет начать сезон чемпионата мира по кольцевым гонкам кузовных автомобилей (FIA WTCC) лишь с двумя «Вестами». На первый этап сезона, который пройдет уже через неделю на аргентинской трассе Термас де Рио Хондо, выйдут только чемпион WTCC-2012 Роб Хафф и двукратный чемпион британского чемпионата BTCC Джеймс Томпсон. Михаилу Козловскому придется пропустить стартовую гонку сезона — третий автомобиль будет готов только к апрельскому этапу в Марракеше.  

По информации, которую сообщил российскому «филиалу» сайта Autosport.com руководитель команды Виктор Шаповалов, за имевшееся на подготовку к сезону время «построить» третий автомобиль было невозможно физически, а оставшийся месяц до второго этапа позволит завершить необходимые работы. Всего же в дебютный год модели Vesta в WTCC будет построено четыре машины — три непосредственно для пилотов и одна тестовая. К Марракешу все они будут готовы в полной мере. Но работа над настройками и допустимыми по правилам улучшениями будет продолжаться весь сезон.

Первые тесты уже прошли в феврале на французской трассе Маньи-Кур, и пилоты остались очень довольны потенциалом нового автомобиля. Vesta должна оказаться и быстрее, и конструктивно удачнее предыдущей использовавшейся версии — Granta. Шаповалов оценивает новый автомобиль как способный уже через три-четыре гонки сражаться за места на подиуме.

Команде LADA в WTCC сейчас объективно не позавидуешь: смена модели, смена правил… Третий год подряд российский коллектив должен готовить к новому сезону новый автомобиль. Пожалуй, кроме «Формулы-1», для всех остальных современных гоночных дисциплин — это слишком большая нагрузка. Надеемся, что мастерству наших инженеров и механиков, а также опыту пилотов поможет и старая гоночная пословица: красивые автомобили едут быстро. А гоночная Vesta получилась действительно красивой!

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8727 февраля 2015 в 00:51

ну и морда щекастая

0
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX27 февраля 2015 в 03:38

Надеюсь, хоть Весте наконец повезет в WTCC.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку