Самому дороже: большинству россиян trade-in не нужен

25 февраля 2015Самому дороже: большинству россиян trade-in не нужен

На российском рынке есть две беды — желание нажиться и купить дешевле. Зачастую эти процессы протекают по очереди друг за другом. Сначала ты ищешь «лояльного» покупателя, прощаешься со своим железным конем, а затем идешь и покупаешь себе нового. Но что делать, когда одновременно пытаешься заработать на продаже старого автомобиля и приобрести новый по максимально выгодной цене?

В этом плане российским покупателям не повезло. Больше 80% владельцев продают свои автомобили самостоятельно. Варианта продаж два: по знакомым или при помощи популярных интернет-сайтов. Оба пути эффективны и применяются предприимчивыми жителями нашей страны довольно давно.

Пользоваться услугами комиссии и trade-in для большинства россиян — роскошь. Дилеры пытаются заманить автовладельцев юридической поддержкой, скидками на приобретение нового автомобиля и многими другими подарками. Но все эти усилия становятся напрасны, когда клиенту озвучивают невероятно низкую цену, по которой салон готов приобрести его подержанный автомобиль.

Именно поэтому сейчас подобными услугами готовы пользоваться лишь 18,5% от общего числа автовладельцев. Скорее всего, львиная доля этих людей — покупатели премиальных автомобилей, меняющих старое поколение модели на новое и не желающих тратить свое время на продажу. А для тех, кто выбирает LADA, Hyundai и прочие марки, у нас предусмотрена программа утилизации.

В нынешней ситуации, когда рынок новых автомобилей стремительно падает, дилеры могли бы иметь в кармане козырь под названием trade-in. Однако, как это обычно бывает, мало кто из бюджетного сегмента развивал подобные программы. Поэтому россияне все чаще обращают свое внимание на покупку подержанных премиальных автомобилей, а новые обходят стороной.   

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Шайтан
Шайтан25 февраля 2015 в 04:55

трейд инщики на этом и зарабатывают, минимальную цену озвучивают, а потом перепродают, иногда даже и покатаются месяцок-другой))) вот это плюс перекупщика, катается на разных машинках, своего ничего не теряет,а преумножает даже.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov25 февраля 2015 в 10:49

В нашей стране любой вид сервиса оборачивается паразитированием. Риэлторы, трейд-инщики, чиновники, очень многие из них моментально превращаются в паразитов. Коррупция, фигли.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets25 февраля 2015 в 07:54

один салон по продаже тазов в тлт так реализовывал трейд-ин)
ты сам находишь покупателя на свою старую тачку, валите с ним в салон, ты как бы сдаешь в салон старую тачку, новый владелец тут же ее покупает, а ты получаешь скидон 40тыщ и нормальную цену за свой бу автомобиль) я так понимаю салон тот вообще не хотел заморачиваться с трейд ин, но чтоб покупателей не лишать шанса на скидку 40тыщ...)

3
  • Ответить
Прикрепить картинку