Выпуск LADA Largus Cross хотят увеличить в 10 раз

24 февраля 2015Выпуск LADA Largus Cross хотят увеличить в 10 раз

Производство внедорожной версии LADA Largus Cross, выпуск которой начался 7 февраля, может быть увеличено в 10 раз, сообщает АВТОВАЗ. Такой широкий по нынешним временам жест обусловлен ураганным спросом на машину, превысившим, по всей видимости, стартовые ожидания АВТОВАЗа. Нам кажется, что на Волжском заводе напрасно проявили осторожность.

Судите сами — в этом автомобиле сошлись сразу несколько извечных чаяний простых российских автолюбителей. Перечислим то, что приходит в голову навскидку. «Каблучок», который «пропрет» где угодно и в котором можно увезти не только что-нибудь тяжелое, но и что-то длинное, доски, например. Доступные запчасти, так как Dacia Logan MCV, из которой путем несложных трансформаций вышел Largus, дорогим автомобилем не был никогда. Бывает семиместный вариант, хотя и в пятиместном исполнении авто можно использовать для «таксования» или в качестве служебной машины на все случаи жизни. Вид — приличный, салон — пристойный, если не придираться. Кажется, достаточно? Да, и еще — удачный выбор моторов. Их пока два: 84-сильный и 105-сильный, оба производства Renault.

Естественно, автомобиль обречен на высокий спрос даже без учета фактора новизны. В этом и заключается причина решения АВТОВАЗа увеличить выпуск LADA Largus Cross до 20 тысяч штук в год. Купят и еще попросят. От обычной версии LADA Largus модификация Cross отличается увеличенным на 25 миллиметров клиренсом и «кроссоверным» пластиковым обвесом кузова.

Базовая пятиместная комплектация LADA Largus Cross с 105-сильным двигателем продается за 553 000 рублей. Семиместная версия несколько дороже — от 573 000. Каким будет дальнейшее развитие модели? Полагаем, что основных пути два — расширение линейки двигателей за счет отечественных агрегатов и появление различных опций, которые, вообще говоря, должны бы быть в базовой комплектации у всех.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: carobka777
carobka77725 февраля 2015 в 01:49

Лучше бы качество продукции увеличили в 10 раз...

0
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77725 февраля 2015 в 02:38

А чего минусим, я ведь правду говорю, что качество продукции пусть и самая плохая, но и не самая хорошая.А цены взвинчены до облаков. При таком раскладе легче купить б/у иномарку классом выше.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Барсуков
Валерий Барсуков25 февраля 2015 в 03:00

школота паршивая... "купить б/у иномарку..." уже тошнит от этого словосочетания. Запретить выходить в интернет тем, кому нет 18.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: carobka777
carobka77725 февраля 2015 в 05:00

Валерий, где Вы школоту увидели? То что я высказал свое мнение, никому не дает право осуждать! Сам ездил на 9-ке 5 лет, на гранте 1 год, потому и сделал выводы. Если Вас устраивает качество сборки отечественных автомобилей, я очень за Вас рад.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Валерий Барсуков
Валерий Барсуков1 марта 2015 в 04:11

поездите на б/у иномарке, потом еще поговорим, но не ранее, чем лет через десять, когда пройдут слюни и сопли восторга по поводу б/у иномарки

0
  • Ответить
Прикрепить картинку