Женщины чаще превышают скорость, мужчины больше портят машины

20 февраля 2015Женщины чаще превышают скорость, мужчины больше портят машины

Европейские компании, занимающиеся автопрокатом, представили интересную статистику. По их данным, штрафы за нарушение скоростного режима приходят гораздо чаще на автомобили, которые брали в прокат женщины. Цифры «перевеса» — 17,5%. Зато мужчины чаще сдают автомобили с какими-либо повреждениями, причем не просто «чаще», а в пять раз. Конечно, здесь речь идет не о серьезных ДТП — эту статистику всё-таки ведет полиция, а не прокатчики, — а о сколах краски, царапинах и «убитых» колесах. Но данные всё равно впечатляют — мелкие повреждения водители-мужчины причиняют прокатным автомобилям в 84% случаев!

Исследование составлено на изучении 10 000 случаев проката автомобилей, оборудованных дистанционными системами безопасности. Среднее число аварий по причине превышения скорости составило для мужчин 57%, а для женщин 67%. При этом по числу аварийных торможений мужчины и женщины оказались примерно равны — 11 и 12% соответственно. Зато если мужчинам избежать аварии при таком торможении удавалось в 85% случаев, то для женщин дело не заканчивалось повреждениями автомобиля лишь в 70% подобных случаев.

Кстати, стоит обратить внимание тех, кто пользуется услугами автопрокатов в зарубежных поездках. Традиционно далеко не у всех хватает желания и сил знакомиться со всеми пунктами договора, написанными мелким шрифтом. А там иногда бывают любопытные моменты.

К примеру, автор этих строк буквально несколько месяцев назад в Италии на прокатном автомобиле не успел оттормозиться перед камерой и проехал ее на скорости 58 км/ч вместо положенных 50 (наших «+10 км/ч можно, до +20 км/ч не штрафуют» там нет и в помине). Штраф, пришедший на адрес прокатной конторы, составил 61 евро (в случае быстрой оплаты можно было бы отделаться и 40, но в Италию особо быстро не заплатишь). В «довесок» к собственно списанному с банковской карты штрафу прокатчики «прихватили» и еще почти столько же, 50 евро — «за переписку с полицией и оформление». Это письмо пришло на дом, с подробным перечислением всех пунктов договора уже большими буквами. Причем если бы штрафов было несколько, то «обработка» каждого из них стоила бы по полсотни евро. Вне зависимости от того, мужчина ты или женщина

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Дмитрий Венков
Дмитрий Венков21 февраля 2015 в 02:52

Комментарий удалён модератором

-2
    Прикрепить картинку