Судьба Priora Coupe решена

16 февраля 2015Судьба Priora Coupe решена

С сайта тольяттинского автопроизводителя удалена LADA Priora Coupe. Сборка этой версии была приостановлена еще в 2014 году, и в настоящее время дилеры распродают последние 17 экземпляров. Ранее АВТОВАЗ уже сообщал, что в его планах завершить выпуск Priora. Напомним, что эта модификация выходила с конвейера с 2010 года.

Есть информация, что АВТОВАЗ планирует собирать LADA Priora Coupe только по предварительным заказам. Кроме того, по мнению ряда экспертов, отечественный производитель таким образом начал готовиться к прекращению выпуска всех версий модели Priora. Именно трехдверка пользовалась меньшим спросом в сравнении с универсалом и хэтчбеком.

Тольяттинская компания разработала для купе Priora более 150 оригинальных деталей и узлов по сравнению с 5-дверным хэтчбеком. Напомним, что сначала купе производилось только в дорогих комплектациях, а затем стали выходить и более доступные модификации. В первоначальные планы АВТОВАЗа входил выпуск 60 экземпляров LADA Priora Coupe ежемесячно.

Скорее всего, причиной остановки производства стал не только низкий спрос на эту модель, но и необходимость в освобождении дополнительных мощностей для таких новых проектов, как LADA Vesta и LADA XRAY. А пока эксперты предрекают вазовским моделям очередное подорожание.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mariya87
mariya8717 февраля 2015 в 03:53

по-моему, симпатичная машинка была

1
  • Ответить
Прикрепить картинку