Не жди «бешеный принтер» — проверь сам!

13 февраля 2015Не жди «бешеный принтер» — проверь сам!

Государственная дума продолжает в поте лица заботиться о согражданах. То есть запрещать, ограничивать и вводить новые требования. Впрочем, как раз в данном конкретном случае привычная ирония неуместна. Ведь речь идет о безопасности детей. Статистика прошлогодних аварий показала (как сообщает телеканал «Москва 24»): за 11 месяцев 2014 года в различных ДТП погибло более 500 детей, а еще порядка 9 000 получили травмы различной степени тяжести.

Итог: депутатская инициатива ввести обязательную сертификацию для детских автомобильных кресел. Прописать в ПДД четкий перечень требований, которым они должны отвечать. В первую очередь — в соответствии с ростом и весом ребенка.

Неутомимые парламентарии при этом мотивируют свое намерение тем, что печальные показатели возникают из-за отсутствия автокресел или ремней безопасности. Чем вводят публику обратно, в привычный уже по отношению к их действиям ступор. Какая разница, сертифицированное или несертифицированное кресло в автомобиле отсутствует? Сертифицированное или несертифицированное кресло закреплено неправильно? Но «по голове», естественно, проще настучать производителям, заставляя их выкладывать деньги на сертификацию по изобретаемым российским нормам; продавцам, которым нужно будет иметь дополнительные документы и, скорее всего, получить повышение цен поставок. Ну и всем нам: как правило, все подобные действия ведут к чему угодно, кроме удешевления товара.

Ну а пока Дума занимается своим привычным ограничительно-запретительным делом, не забудьте проверить, правильно ли установлено креслице в вашей машине и правильно ли пристегнут ребенок. Надеемся, для вас это тоже привычно? Как раз та область, где надеяться на традиционный русский «авось» стоит перестать уже давно…

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку