4 модели LADA будут биться за звание «Автомобиль года в России»

13 февраля 20154 модели LADA будут биться за звание «Автомобиль года в России»

Среди лидеров — претендентов на звание «Автомобиль года в России» после предварительного отбора свои места сохранили 4 модели LADA: Kalina Cross, Granta, 4x4 Urban и Largus Furgon. Каждая из этих моделей смогла не только попасть в шорт-лист конкурса в своей категории, но и оказалась в пятерке лидеров, готовых к финальной борьбе в конкурсе «Автомобиль года в России», стартовавшем 1 января 2015 года.

В номинации «Малый класс» ежегодной национальной премии были представлены 4 модели LADA: Kalina, Granta, Largus и Priora, при этом одним из фаворитов в списке остается Granta, занимающая на данный момент третье место. Первую и вторую позицию в этой категории заняли корейские модели Hyundai Solaris и Kia Rio. В списке «Универсалов повышенной проходимости» были заявлены на победу Largus Cross и Kalina Cross, но до участия в финале добралась только «Калина», которой, благодаря новизне и большим ожиданиям потребителей, удалось занять второе место. Первую позицию в этой номинации на данный момент заняла Audi A6 allroad quattro.

Серьезные шансы на получение премии в категории «Лучший мини-фургон» имеет LADA Largus Furgon, которая также занимает второе место, уступая пока первенство Fiat Doblo Cargo. Приятным событием стало попадание в тройку лидеров категории «Компактные внедорожники» новой модификации Urban, прославленной, но до недавнего времени подзабытой модели LADA 4х4, которая борется за лидерство с такими популярными моделями, как Hyundai ix35 и Kia Sportage. Интрига конкурса в этом году крайне интересна. Ситуация со снижением курса рубля создала серьезный «крен», который, вероятно, еще не успели по-настоящему оценить участники рынка.

При этом создавшаяся ситуация предоставила АВТОВАЗу неожиданные возможности, которыми ему теперь необходимо воспользоваться. В явном проигрыше оказались бренды, не успевшие локализовать достаточное количество моделей и вынужденные уже в январе значительно поднять цены на свои автомобили.

Таким образом, по нашему мнению, несмотря на общее падение рынка, бренды с высокой степенью локализации неожиданно оказались в составе узкого списка конкурентов, которым «кому война, кому мать родна». Судя по событиям последних дней, война санкций, возможно, пойдет на убыль, и ситуация постепенно начнет выправляться. Однако пока автомобили LADA, Renault-Nissan и Hyundai/Kia остаются в числе наиболее продаваемых, что и продемонстрировали январские итоги. А раз так, у LADA есть все предпосылки для победы более чем в одной номинации «Автомобиля года в России». Мы будем следить за развитием борьбы.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin13 февраля 2015 в 05:04

Нива в белом цвете шикарна, хорошо поработал Маттин ))) а так наверное гранту выберут

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12313 февраля 2015 в 10:00

чем она шикарна? В белом цвете. Бампера другие , да зеркала. А так ..... 2121 + плюс ракурс фото и также выглядит)))))

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin14 февраля 2015 в 03:11

Это тот случай когда эмоции берут верх над разумом, не могу объяснить чем она шикарна но блин, она мне очень нравится!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled14 февраля 2015 в 05:14

У меня были две квадратные Нивы, обе не новые, ок 100 тысяч на одометре при покупке. За 35-40 последующих тысяч я менял на них такие вещи, о которых современные автомобилисты даже не знают. Например, с одной была эпопея с передними тормозами. Закусывает иногда, так что паленым пахнет. Прокачал - не то. Суппорта перебрал - не то. Гтц поменял - не то. Оказалось вакуумник. При этом, заметь, на 4-летней машине суппорта уже были закисшие и переборки заслуживали. И так у неё все...
Про ржавчину я говорить не буду даже. Есть у неё такое место - площадки в самом начале передних лонжеронов, место крепления стабилизатора. Так вот, на 4-клетке там процесс пошёл уже.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin15 февраля 2015 в 02:21

Ну они их вроде как постоянно модернизируют может у этих нив дела обстоят лучше, а так в целом я знаю что с точки зрения потребителя это далеко не лучший автомобиль, хотя о "современных" нивах еще отзывов не читал и не слышал

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled16 февраля 2015 в 06:32

Они их модернизируют, это правда. Пошли необслуживаемые карданы давно уже, и тп. Проблема в том, что запчасти не лучшего качества, даже модернизированные. Не попробуешь, не узнаешь, конечно. Но я больше не хочу. Вот прям совсем. Буду ездить на старой тойоте.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Вячеслав Дёмин
Vyacheslav Dyomin18 февраля 2015 в 02:52

На счет запчастей это верно, но тут дело не только в ниве а в любом вазе, запчасти на них очень низкого качества такое чувство что их делают все кому не лень, очень тяжело найти что то качественное

0
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav13 февраля 2015 в 10:14

Вчера смотрел Ниву Урбан ,и думал о улучшении качества ,ан нет оно все тоже ,и уже ржавчина на капоте (краска вздулась) ! Как не уговаривал себя ее купить , не уговорил , и думаю что надо брать ШНиву ,а что делать ,надо брать на долго ,а с б\ушкой нет времени заниматся !

0
  • Ответить
Прикрепить картинку