LADA Largus VIP с «салоном в стиле Bentley» понравилась мэру Самары

11 февраля 2015LADA Largus VIP с «салоном в стиле Bentley» понравилась мэру Самары

Администрация мэра Самары сообщила о том, что в ее распоряжение поступил автомобиль LADA Largus, принадлежавший президенту АВТОВАЗа. LADA Largus, выпущенный в единственном экземпляре в специальной комплектации VIP для Бу Андерссона, передан мэрии для «эксплуатационных испытаний». По нашему мнению, это означает, что Бу Андерссон предложил главе города на собственном опыте убедиться, что автомобиль тольяттинского автозавода подходит для представительских целей не меньше, чем BMW 7-series или Audi A8. Пресс-служба мэрии Самары вполне официально сообщила, что автомобиль понравился градоначальнику Олегу Фурсову.

Самарский новостной портал «Волга-Ньюс» процитировал слова Бу Андерссона, сказанные по поводу события на пресс-конференции: «Мне было очень приятно слышать речь губернатора Николая Ивановича Меркушкина в конце года, который заявил, что в Самарском регионе все автомобили муниципального правительственного сектора будут от бренда LADA, — отметил Андерссон. — Две недели назад я получил звонок от главы Самары, он заказал себе Largus VIP. Я поговорил с нашим руководителем по производству, он сказал, что очень сложно будет собрать автомобиль в такой комплектации в короткие сроки. Тогда я сказал, что отдам главе Самары свой Largus. Сегодня он водит этот автомобиль цвета черный металлик, интерьер которого похож на Bentley. Я думаю, что очень многие хотели бы себе такой автомобиль».

Одна из особенностей салона LADA Largus VIP, «похожего на Bentley», заключается в конструкции задних сидений. Вместо обычного заднего дивана для трех человек в нем установлены два кресла, максимально удаленные назад, в сторону багажника (как в Cadillac Escalade), для увеличения расстояния между передним и задним рядом. То есть фактически в конструкции произведены изменения, превращающие автомобиль, облюбованный таксистами по всей стране, в представительский автомобиль с увеличенным пространством для пассажиров заднего ряда.

Отчеты об эксплуатации LADA Largus VIP регулярно отправляются на автозавод для изучения. Полученные данные предполагается использовать для дальнейшей доработки модели.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: torrie
torrie11 февраля 2015 в 08:52

тканевый бентли?

4
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled11 февраля 2015 в 10:00

Yes, Togliatti style. Странно, что у него номера не амр или типа того

1
  • Ответить
Прикрепить картинку