3,5 тысячи Niva Chevrolet покинут территорию РФ

5 февраля 20153,5 тысячи Niva Chevrolet покинут территорию РФ

GM-AVTOVAZ решил ограничиться экспортом Niva Chevrolet в размере 3 500 штук. Прошлогодний объем поставок модели составил 3 981 единицу, что на 12% больше по сравнению с планами на этот год. Основным рынком сбыта для Niva Chevrolet стал Казахстан (79,7%), на втором месте — республика Беларусь (11,1%), замыкает тройку Азербайджан (5,6%).

Объем поставок сокращается уже второй год подряд. Прошлогодний спад экспорта объясняется в первую очередь падением продаж на Украине, которая всегда была самым крупным заказчиком.

Также не последнюю роль в сокращении поставок сыграла девальвация рубля. В конце 2014 года гражданам Беларуси и Казахстана стало выгоднее приобретать модель Niva Chevrolet в России. Невероятный спрос на покупку автомобиля у нас не только привел к сокращению экспортных поставок на 0,8%, но и подорвал финансовое благополучие дилеров из этих стран.

В компании GM-AVTOVAZ сообщили, что теперь будут вынуждены уделять больше внимания корректировке ценовой политики, дабы избежать подобных коллапсов.

Расширять границы экспорта в компании не планируют. Позиция менеджмента GM-AVTOVAZ в данной ситуации вполне оправдана. Самый надежный способ — постараться обеспечить уже устоявшиеся объемы с постоянными партнерами. Строить планы по расширению географии сбыта в кризисное время — весьма опрометчивый шаг. 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Yurichya
Yurichya5 февраля 2015 в 04:41

Нда-кризис никого не щадит. Хорошие статьи пишешь!

1
  • Ответить
аватар пользователя: KO
KO6 февраля 2015 в 01:48

Кому нужны эти бочки!!! В утиль!!!!

0
  • Ответить
Прикрепить картинку