Выпуск LADA Granta GT задерживается

4 февраля 2015Выпуск LADA Granta GT задерживается

АВТОВАЗ сообщил, что проект LADA Granta GT на определенное время заморожен. Спортивная версия популярной модели выйдет одновременно с фейслифтингом всего семейства Kalina/Granta, а они, в свою очередь, появятся уже после запуска магистральных проектов ВАЗа — XRAY и Vesta. На данный момент все ресурсы отечественного производителя направлены на выпуск этих автомобилей, и все остальное пока отложено.

Напомним, что, по предварительной информации, никакого серьезного технического вмешательства на первых порах в LADA Granta GT не предвидится, и поначалу главным отличием модификации станет новый пластиковый обвес. Автомобиль планируется выпускать на автозаводе в Ижевске.

В настоящее время LADA Granta доступна с одним 8-клапанным мотором мощностью 87 лошадиных сил и двумя шестнадцатиклапанными с отдачей в 98 и 106 сил. Оба объемом 1,6 литра. 

В нынешних условиях заморозка проекта Granta GT выглядит логичной. Скорее всего, мало найдется тех, кто сегодня готов переплачивать за другой обвес на отечественном автомобиле. Хотя при этом всегда найдутся причины уповать на успешные продажи LADA.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: user3995584711
user39955847115 февраля 2015 в 01:08

LADA Granta GT выйдет с фейслифтингом, который выйдет после запуска ВАЗа — XRAY и Vesta, который будет только когда..... %)

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку