На АВТОВАЗе заботятся о детях

3 февраля 2015На АВТОВАЗе заботятся о детях

В отделе пассивной безопасности АВТОВАЗа тестируют кресла различных производителей. Удерживающие устройства для перевозки детей испытываются на безопасность при боковом ударе со скоростью около 50 км/час и при фронтальном — со скоростью около 65 км/час.

В процессе используется установка, которая точно имитирует все, что испытывает кузов при краш-тестах по системе Euro NCAP. В тестах задействованы самые современные детские манекены: в каждом — около 30 датчиков, позволяющих фиксировать малейшую нагрузку при столкновении. При этом расчет расстояния, силы удара и места расположения манекена — все вымеряется до миллиметра, чтобы испытания максимально были приближены к реальности. Как сообщает агентство «Автостат», в отделе пассивной безопасности автомобилей АВТОВАЗа имеется вся необходимая техническая база и современное оборудование.

«АВТОВАЗ демонстрирует открытость обществу и потребителю, — говорит Алексей Завьялов, начальник отдела пассивной безопасности автомобилей ОАО «АВТОВАЗ». — Инженеры внимательно следят и регистрируют поведение конструкции, отмечают технические решения, позволяющие обеспечить сегодняшний уровень безопасности. Используют эти данные для работы в перспективных проектах. И конечно, все мы участвуем в такой глобальной государственной задаче, как повышение безопасности дорожного движения…».

Безусловно, испытывать детские кресла различных производителей — дело необходимое и благое. Но что при этом мешает самому отечественному производителю изготавливать автомобили, полностью соответствующие требованиям безопасности Евросоюза, — остается загадкой.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: redcar
redcar4 февраля 2015 в 00:29

Список рынков ВАЗа известен. ЕС в него не входит.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Денис Халфин
Денис Халфин4 февраля 2015 в 01:32

АВТОВАЗ экспортирует в Европу Lada Granta, Lada Kalina и Lada 4x4.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Пироженка
Пироженка4 февраля 2015 в 05:42

на АВТОВАЗе надо об автомобилях заботиться, а не о детях))

5
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar5 февраля 2015 в 06:50

Бу Андерссон не так давно перечислял основные рынки Лады: Россия, Казахстан, Украина, Азербайджан, Белоруссия. Пожиже продажи в Египте, Тунисе, Перу, Никарагуа. Остальные - одно название. ...Вся надежда на Весту.

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку