Priora — лидер российского экспорта в обход Украины

3 февраля 2015Priora — лидер российского экспорта в обход Украины

LADA Priora по-прежнему остается лидером российского экспорта по итогам 2014 года. По заявлению АВТОВАЗа, модель стала драйвером поставок в Казахстан, Азербайджан, Беларусь, Египет и т. д.

Однако напряженная ситуация на территории Украины не могла не повлиять на объемы поставляемых автомобилей волжского завода. В прошлом году АВТОВАЗ поставил на экспорт 51 791 автомобиль LADA, что на 34,1% меньше по сравнению с 2013 годом. Среди факторов, повлиявших на сокращение поставок, в компании отметили падение продаж в Казахстане и прекращение производства моделей LADA Samara. Кроме того, тольяттинцы рапортуют о положительном эффекте от падения рубля относительно доллара и евро. Теперь автомобили LADA стали более конкурентоспособными на внешних рынках.

Несмотря на кризисную ситуацию в стране, руководство АВТОВАЗа ставит перед собой весьма амбициозные задачи. Главная цель — экспортировать 100 тысяч автомобилей LADA в страны ближнего зарубежья, Латинской Америки, Африки и Европы.

Для реализации амбициозных целей менеджменту АВТОВАЗа необходимо иметь «козыри в кармане». Первым из них может стать седан LADA Vesta, который тольяттинцы планируют представить в ближайшем будущем. Успеет ли помочь новый кроссовер LADA XRAY — пока непонятно. По предварительным данным, премьера серийного SUV, который будет построен на платформе Renault Sandero Stepway, состоится в декабре 2015 года. Времени у тольяттинцев осталось не так много, и, вероятнее всего, LADA Priora удержит позиции драйвера поставок и в этом году.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov5 февраля 2015 в 02:02

тольяттинцы, которые живут в одном из самых бедных городов россии, рапортуют о положительности от падения рубля?

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets7 февраля 2015 в 01:01

виктор самойлов рапортует о всякой херне?

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov16 февраля 2015 в 02:19

виктор самойлов охеревает от формулировок.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets17 февраля 2015 в 00:12

виктор самойлов верит глупым рейтингам?
была новость - тольятти самый бедный город.
через пару дней прошла другая новость - тольятти вошел в список самых успешных городов.
короче рейтинги эти дурь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: viktor_samoilov
viktor_samoilov17 февраля 2015 в 02:12

а официальным рейтингам вообще кто-то верит? насколько я знаю, тольятти вошел в список самых перспективных городов благодаря тому, что там есть строящаяся "жигулевская долина".

0
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets17 февраля 2015 в 23:36

да фиг его знает, верит или не верит кто-то) кто живет хорошо - верит в рейтинг о том, что тольятти успешный город. кто живет плохо - верит в рейтинг что тольятти бедный город)

0
  • Ответить
Прикрепить картинку