«Лады» будут соответствовать нормам Евро-6

26 января 2015«Лады» будут соответствовать нормам Евро-6

Под экологические стандарты Евро-6 будут адаптированы такие модели АТОВАЗа, как LADA Kalina, Granta и 4х4. Произойдет это уже летом 2015 года. А все потому, что соответствие экологическим нормам Евро-6 является одним из требований Европейского союза к ввозимым в страны автомобилям. 

«В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям, — прокомментировали представители пресс-службы ситуацию с несоответствием продукции предприятия требованиям ЕС. — Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки». Сообщается, что президент АВТОВАЗа Бу Андерссон взял этот вопрос под свой личный контроль.

В 2015 году АВТОВАЗ собирается в два раза увеличить экспорт: с 52 000 автомобилей в 2014 году до 100 000 в текущем. И это несмотря на то, что сейчас европейские покупатели отечественных моделей не могут поставить свои автомобили на регистрационный учет, потому что наши «Лады» не имеют датчика давления в шинах. 

 

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Zig-Zag
Zig-Zag26 января 2015 в 13:33

))) Или автор статьи ничего не понимает или, намеренно, вводит в заблуждение: "Экспорт" и "Экспорт в ЕС" - две БОЛЬШИЕ разницы. Продажи тазиков в ЕС в последние годы в размере 2-3 тысячи в год - считались нормой. Таким образом, из экспорта в 52 тысячи в 2014, 50 тысяч - за счет продаж в белорашке, Казахстане и других "соц.республиках". Учитывая "дешевый" рубь, экспорт в 2015 в объеме 100 тысяч, с погрешностью на "Экспорт в ЕС", - нормальная цель. )))

2
  • Ответить
Прикрепить картинку