Кроссовер LADA C-Class может быть похожим на BMW X4

21 января 2015Кроссовер LADA C-Class может быть похожим на BMW X4

Бум кроссоверов продолжается. Бренды стремятся заполнить сегмент прежде, чем он переполнится. Потребность в кроссоверах испытывают и потребители всех сегментов, в том числе бюджетного. Производители видят это желание и стараются удовлетворить его, в частности, за счет создания универсалов и хэтчбеков повышенной проходимости на базе серийных моделей В, С и А-класса.

Создание небольшого кроссовера — сложная задача, так как, работая над малой формой, легко нарушить пропорции.

 Прототип LADA C Cross

Естественно, есть способы обойти эту сложность, например, создать автомобиль с гипертрофированной внешностью или одной ярко выраженной чертой. Такой дизайн может быть гармоничным, в своем уникальном духе. Хороший пример — Nissan Juke.

Самый многообещающий производитель бюджетных автомобилей в нашей стране — АВТОВАЗ. Планы по выпуску кроссоверов у бренда есть, и потребители активно их обсуждают. Наиболее вероятно появление в ближайшее время кроссовера XRAY Cross, но, судя по тому, что о нем известно, автомобиль не будет принадлежать к сверхбюджетной категории. 

Прототип LADA C


Согласно недавно появившейся информации, АВТОВАЗ работает над проектом бюджетного кроссовера LADA C-Class. Очевидно, речь идет о поставленном на паузу проекте LADA C, в рамках которого еще в 2008 году была представлена версия автомобиля LADA C Cross. О предстоящем производстве кроссовера на базе LADA C сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в недавнем интервью. Внешность демонстрировавшегося ранее прототипа, очевидно, будет изменена в соответствии с современными тенденциями.

Согласно просочившимся в СМИ слухам, вполне возможно, что за основу будет взят кузов кросс-купе. Если предположить, что будущая LADA C-Class по габаритам приблизительно идентична Renault Sandero, то ближайшим аналогом в кузове кросс-купе оказывается представленный BMW прототип кроссовера X4, на который, вполне возможно, будет похожа новая модель LADA.


Выпускать будущий автомобиль, по словам Андерссона, АВТОВАЗ будет на мощностях Ижевского автозавода. Ожидать начала выпуска не стоит раньше 2017 года.

Очень хочется верить, что для работы над перспективным проектом АВТОВАЗ пригласит подобающего шефа дизайна — так, как это недавно сделал корейский концерн Hyundai. Хотя, если разобраться, даже приглашение светила с мировым именем ничего не гарантирует. Недавний чемпионат мира по футболу прекрасно иллюстрирует это утверждение.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: ...Белый ветер...™
Ilya Kochetkov22 января 2015 в 00:25

Niva - 3, С-class, XRAY cross, - будут три совершенно разные модели?

0
  • Ответить
аватар пользователя: peton
peton22 января 2015 в 02:57

Да, 3 разные модели. Не знаю, что вы имели в виду под словом niva, но новая шнива и новая 4х4 - это тоже будут разные автомобили. Так что от одного только АвтоВАЗа ожидается появление трех новых кроссоверов. Если честно, приелись уже постоянные новости о планах выпуска на несколько лет вперед. Выпускайте уже хоть что-нибудь.

0
  • Ответить
аватар пользователя: ...Белый ветер...™
Ilya Kochetkov22 января 2015 в 03:24

То есть уже 4 новых кроссовера... Близких по технической части и наверное по цене. Вопрос надо ли?
Согласен, пусть уж лучше хоть что-то новое выпустят достойного качества, чем строить планы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: dolboled
dolboled22 января 2015 в 04:46

Один дед - сосед по даче мой -купил Дастер, другой Сандеро кросс, так чтоль называется. Ну и разговоров им теперь хватает, как встретятся. А тут ещё 4 кроссовера ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка22 января 2015 в 00:53

Это BMW X4 будет похож на Lada C-Class

0
  • Ответить
аватар пользователя: RacerX
RacerX22 января 2015 в 03:58

Хоть что-нибудь бы выпустили толковое.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Афанасьев Дмитрий
Dmitry Afanasyev22 января 2015 в 05:31

Думаю выпустят то что показали. Весту и x-ray.

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic22 января 2015 в 08:21

Вот тут все свежее: http://www.kolesa.ru/news/krossover-lada-c-mozhet-poluchit-kuzov-tipa-krosskupe-2015-01-21

0
  • Ответить
Прикрепить картинку