Цены на Chevrolet Niva полезли в гору

9 января 2015Цены на Chevrolet Niva полезли в гору

Если до Нового года GM-AVTOVAZ сдерживал цены на Chevrolet Niva в надежде на ажиотажный спрос, то уже в январе «вынужденно» (по словам компании) поднимает цены на бюджетный внедорожник. Объясняет рост цен GM-AVTOVAZ, естественно, «рыночной тенденцией последних недель». В цене вырастут одновременно все комплектации: в любом исполнении «Шеви Нива» в январе будет стоить на 20 000 рублей дороже. Согласно официальному сообщению концерна, рост цен связан с «удорожанием комплектующих и c внешними факторами».

«Внешние факторы», влияющие на стоимость автомобиля, помогли определить наши читатели. По их мнению, доля импортных запчастей, которые используются при сборке внедорожника, составляет не менее 20%. Среди деталей иностранного производства: подушки безопасности, блок АБС, механизм гидроусилителя руля, генератор, блок управления двигателем, датчики и многие другие детали. К сожалению, даже в случае локализации производства иностранные производители вынуждены ввозить часть компонентов, необходимых для производства вышеперечисленных устройств, из-за рубежа. Вполне вероятно, что некоторые из этих устройств могут быть заменены отечественными компонентами, но это не может быть сделано в одночасье. Чтобы заменить такой важный компонент как, к примеру, гидроусилитель руля, необходимо тестировать предложенные заменители в течение долгого времени, чтобы удостовериться в качестве предложенной другими поставщиками продукции. Кроме того, организация работы по замене комплектующих отечественными также будет стоить заводу денег, и правительству стоит задуматься на тему того, почему отечественный производитель должен платить за эти неудобства из своего кармана.


Согласно официальному сообщению GM-AVTOVAZ, Chevrolet Niva L (базовая комплектация) начиная с января 2015 года будет стоить 489 000 рублей. Цена Chevrolet Niva в комплектации LC составит 518 000 рублей, в комплектации LE с кондиционером, — 547 000 рублей, GLS — 560 000 рублей. Топовая версия модели GLC обойдется в 587 000 рублей.

Напомним, что GM-AVTOVAZ повышает цены на модель текущего поколения, не внося в конструкцию каких-либо изменений.

Эксперты ожидают роста цен и на другие модели АВТОВАЗа, который, по некоторым прогнозам, составит в среднем 7–8 %. Возможно, отмечают аналитики, ради сохранения интереса покупателей АВТОВАЗ заморозит цены на базовые комплектации популярных моделей.

О готовящемся выпуске Chevrolet Niva нового поколения читайте на портале carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sovav
sovav9 января 2015 в 10:06

Все равно будут покупать ,их на 15 % подымут ,и один х....ен будут брать !

1
  • Ответить
аватар пользователя: 210h.p.
210h.p.9 января 2015 в 10:55

и не надейся!...этот утиль и до повышения никому нах не был нужен!

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров9 января 2015 в 13:27

Автор статьи - только отечественные комплектующие??
Подушки безопасности, блок абс, гидроусилитель руля, генератор, контроллер, и еще куча мелочи - это все отечественного производства? Производители на комплектующие цены не повышают?

5
  • Ответить
аватар пользователя: vz.aka.gift
vz.aka.gift12 января 2015 в 02:16

а еще есть субпоставщики, которые также могут быть импортными... и если поставщик локализованный это не означает, что стоимость копмлектующего не может вырасти. автор видно вообще не разбирается в автомобилестроении и в том как может быть устроен бизнес в общем.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov12 января 2015 в 09:38

Также благодарю за подсказку

1
  • Ответить
аватар пользователя: Dmitry Alexandrov
Dmitry Alexandrov12 января 2015 в 09:38

Спасибо за помощь, внес вашу информацию в статью.

1
  • Ответить
аватар пользователя: ИвановИванИваныч
ИвановИванИваныч9 января 2015 в 14:06

Автор статьи - разберитесь в комплектациях!

0
  • Ответить
аватар пользователя: sovav
sovav10 января 2015 в 15:24

Брат мой , твоими устами истина глаголит ,но есть скупатели сотни утюгов , и они одержимы !!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: vz.aka.gift
vz.aka.gift12 января 2015 в 01:56

"автомобиля, в котором используются только отечественные комплектующие" - ШТА? Вы бы хоть перед написанием статьи удостоились просмотреть список компонентов и поставщиков на шниву. Там около 20% импорта и все это покупается за валюту. Зачем писать о том в чем не разбираешься... Бред.

2
  • Ответить
Прикрепить картинку