«Лады» подорожают с Нового года

25 декабря 2014«Лады» подорожают с Нового года

Российский концерн АВТОВАЗ повысит стоимость автомобилей в начале 2015 года. Об этом СМИ стало известно в пятницу, 26 декабря, от анонимного источника в руководстве компании. Более точная дата изменения цен анонсируется в ближайшие дни.

Перепись прайс-листов не будет носить массовый характер. Максимальный рост достигнет 7–8% и коснется наиболее популярных комплектаций самых ходовых моделей. Неназванный источник в АВТОВАЗе отдельно подчеркнул, что производитель единственный на рынке оставил стоимость базовых модификаций нетронутыми.

Благодаря точечному и невысокому, по утверждению из Тольятти, пересмотру отпускных цен волжский концерн намерен отвоевать существенную долю на рынке. Часть аудитории АВТОВАЗ планирует переманить у китайских производителей, в большинстве своем импортирующих готовые автомобили. Прежде о пересмотре цен уже отчитались азиатские Lifan (+30%) и Chery (+10–15%). Позже к этому числу примкнул Renault, пообещавший поднять стоимость продукции на 15%.

Помимо этого, возглавляемый Бу Андерссоном холдинг надеется привлечь поклонников популярных бюджетных моделей, чей уровень локализации не способен конкурировать с «Ладами». Ключевыми соперниками выступают Volkswagen Polo (локализация достигает 60%), Hyundai Solaris (47%) и Peugeot 408 (36,3%). Для сравнения, новые модели АВТОВАЗа зависят от импортных комплектующих не более чем на 15%.

В настоящий момент АВТОВАЗ выпускает пять модельных линеек: Granta, Kalina, Priora, Largus и 4x4. Наиболее доступным автомобилем выступает LADA Granta, базовая стоимость которой начинается с 293 600 рублей. Самой дорогостоящей является семиместная модификация LADA Largus, единственная из волжской продукции перешагнувшая полумиллионную отметку — 505 000 рублей.

Новый шведский топ-менеджер привил компании привычку отвечать за свои слова. АВТОВАЗ пообещал не поддаваться курсовой панике и оставить цены на «Лады» нетронутыми и сдержал свое слово. До конца года дилеры отгружают клиентам автомобили по прежним прайс-листам. Можно не сомневаться, что «революционные новинки» (цитата по Андерссону) Vesta и XRAY появятся точно в срок и по весьма конкурентной цене.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Cobranames
Cobranames26 декабря 2014 в 10:52

Вэста всех порвет :)

0
  • Ответить
аватар пользователя: murzenok
murzenok26 декабря 2014 в 11:43

народ уже до нового года закупился на пять лет вперед)

1
  • Ответить
Прикрепить картинку