На АВТОВАЗе будут выпускать новый мотор для LADA и Renault

15 декабря 2014На АВТОВАЗе будут выпускать новый мотор для LADA и Renault

АВТОВАЗ уже получил оборудование для выпуска силовых агрегатов для новых LADA и моделей концерна Renault-Nissan. Как сообщает Автосреда, речь идет о моторе альянса под названием H4. «Модель двигателя будет применяться в обширных направлениях, в том числе и на «ИжАвто», и на «Автофрамосе» (Renault Россия, — Ред.), будет применение и у нас на АВТОВАЗе. Двигатель отличается конструктивной особенностью — у него алюминиевый блок», — рассказал корреспонденту телеканала ВАЗ-ТВ Андрей Вербицкий, начальник производства ОАО «АВТОВАЗ».

На одной из площадок механосборочного производства, которая раньше использовалась для изготовления узлов на автомобили «Ока», уже ведутся работы по монтажу оборудования для механической обработки блока цилиндров и головки блока для мотора H4.

Планируется, что мощность производства составит 150 000 комплектов в год при трехсменном режиме работы. Кроме того, уже принято решение о монтаже второй очереди подобного оборудования, которое будет рассчитано на 300 000 комплектов. Первая линия должна быть запущена в октябре 2015 года, сообщает Автосреда.

«На «Автофрамос» планируется делать основные поставки, планируется ставить этот мотор и на «Весту», XRAY и на все перспективные наши модели», — уточнил Андрей Вербицкий.

Тому, что АВТОВАЗ расширяет производство, можно только порадоваться, но при этом хочется рассеять всякие сомнения в должном уровне качества отечественной продукции.

Фото: www.avtorinok.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Tingol
Tingol15 декабря 2014 в 06:38

Они еще в 2012 собирались его производить. Обещанного, как говорится, три года ждут?)

0
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane15 декабря 2014 в 07:35

В 2012г. только озвучили возможность производства мотора. Сейчас-же, уже дело делается.

0
  • Ответить
аватар пользователя: carlsson4ik
carlsson4ik15 декабря 2014 в 10:09

Ну вот и до ВАЗа добрались алюминиевые блоки...пока капремонт??

0
  • Ответить
аватар пользователя: colombo063
colombo06315 декабря 2014 в 13:36

Чугун рулит!!! Алюминий лучше пусть на кузовщину идет!

1
  • Ответить
Прикрепить картинку