Стартовало производство универсалов LADA Largus VIP

13 ноября 2014Стартовало производство универсалов LADA Largus VIP

Штучное производство LADA Largus VIP в кузове универсал началось на мощностях российского автогиганта в Тольятти. Напомним, что впервые автомобиль был представлен как служебное транспортное средство для руководящего состава АВТОВАЗа совсем недавно — в августе 2014 года.

Инициатива по созданию данной модели принадлежит генеральному директору российского автоконцерна Бу Андерссону, решившему, что руководство АВТОВАЗа должно пересесть на машины собственной сборки — по его мнению, мотивировать потенциальных клиентов нужно своим примером. Сначала было собрано только два пробных экземпляра LADA Largus VIP, которые комплектовались 2,0-литровым двигателем — такой же мотор находится под капотом Renault Duster. Экземпляры «Ларгус Вип» имели измененный внешний вид: отличительной чертой автомобилей был дополнительный обвес и особая отделка салона. Одна машина теперь находится в пользовании у главы автозавода Бу Андерссона, вторая была подарена Рамзану Кадырову, президенту Чечни.

Партия LADA Largus VIP будет ограничена всего 20 экземплярами: все они предназначены для руководящего состава АВТОВАЗа. 

Позже в компании было объявлено, что LADA Largus VIP можно будет приобрести у официальных дилеров по цене 650 000 рублей, однако точной информации от представителей автогиганта о конкретных сроках старта реализации на тот момент не поступало.

Сейчас на АВТОВАЗе начали собирать первую микропартию «хай-люксового» универсала. Известно, что она будет ограничена — всего 20 единиц: 15 машин получат двигатель объемом 1,6 литра, специальный обвес и качественную отделку салона, как и в первых двух экземплярах. Остальные 5 автомобилей будут иметь кардинально измененный интерьер со сдвинутыми назад сиденьями второго ряда — такие экземпляры распределят между вице-президентами АВТОВАЗа.

Крупнейший российский автоконцерн продолжает разрабатывать новые модели и совершенствовать уже выпускающиеся: так, седан LADA Granta, с роботизированной коробкой передач появится уже в первой половине 2015 года. 

Фото: audi200-club.com, lada-largus.com, leblogauto.com

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку