Пикап на базе LADA Granta могут начать выпускать на «ИжАвто»

12 ноября 2014Пикап на базе LADA Granta могут начать выпускать на «ИжАвто»

Производство новой модификации «народного автомобиля» LADA Granta может начаться на предприятии компании АВТОВАЗ — заводе «ИжАвто». Однако отметим, что начало выпуска пикапа на базе «Гранты» возможно лишь после того, как в Ижевске будет отправлен в серию новый седан Vesta. О том, что модельный ряд ждет обновление в виде грузовой версии Granta, рассказало интернет-издание «Русский автомобиль».

Напомним, сейчас выпуском пикапа на базе LADA Granta занимается компания «ВИС-Авто», чье производство располагается на территории города Тольятти.

Комментарий издания «Русский автомобиль» о новой модификации LADA Granta: «Идея в том, чтобы сделать фургон и пикап на базе «Гранты», по аналогии с тем, что сейчас производится на «ВИС-Авто». Но ижевский «каблук» будет иметь оригинальный дизайн и более изящную конструкцию. Не исключено, что сохранится несущий пол, просто его усилят. Задача — сделать машину для перевозки мелких грузов, но и пригодную для частного повседневного использования, для чего пикапы от ВИСа подходят плохо. Ижевцы говорят, что их коммерческий вариант «Гранты» будет лучше и дешевле тольяттинского».

Напомним, не так давно на Ижевском автомобильном заводе был выпущен первый кузов LADA Vesta. Подробнее об этом читайте на сайте Carobka.ru.

Фото: zr.ru, rtr-vesti.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: colombo063
colombo06312 ноября 2014 в 13:22

Возвращение Челнока?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку