LADA Xray рассчитывает на 3 звезды Euro NCAP 2016 года

10 ноября 2014LADA Xray рассчитывает на 3 звезды Euro NCAP 2016 года

Руководство АВТОВАЗа надеется, что новый кроссовер LADA Xray хорошо примут и высоко оценят в Европе. По прогнозам Волжского автозавода, при максимально возможном показателе в пять звезд на тестах Euro NCAP один из первых представителей нового поколения вазовских автомобилей сможет показать неплохой результат и заработать три звезды.

Директор проекта Xray Олег Груненков в эфире «Русской службы новостей» прокомментировал:

— Наша цель — три звезды Euro NCAP 2016 года. Это очень жёсткие требования, европейские стандарты. И при этом мы будем способны выдерживать все эти стандарты. И даже можем экспортировать автомобили в дальнее зарубежье.

Получив три звезды из возможных пяти по результатам проводимых краш-тестов EucroNCAP, LADA Xray зарекомендует себя не только на российском, но и на европейском авторынке.

Также глава проекта пояснил, что первые опытные партии кроссовера появятся в следующем году, а уже в 2016-м данный автомобиль запустят в серийное производство, так что поклонники модели, по расчетам АВТОВАЗа, смогут приобрести LADA Xray в начале 2016 года — ждать осталось не так долго.

Кроме того, Олег Груненков добавил, что у начальной версии автомобиля будут все современные опции, которыми должна обладать современная машина: среди них — система ABS, несколько подушек безопасности, регулируемое по высоте сиденье водителя и многое другое. О том, что ещё будет входить с минимальную комплектацию LADA Xray, директор проекта обещал рассказать позже, во время официальной презентации технической части авто. Относительно цены автомобиля Олег Груненков пояснил, что она не должна превышать 500 000 рублей:

— Конкретную цену мы определим за несколько месяцев до начала продаж. Сейчас очень важно понимать, что мы хотим остаться в достаточно бюджетном сегменте и начальная цена минимальной версии этого автомобиля будет до 500 тысяч рублей.

Справится ли новый кроссовер LADA Xray с возложенной на него задачей, узнаем совсем скоро. Странно, но стремясь быть в курсе мировых тенденций и надеясь на довольно высокую оценку европейского комитета по проведению независимых краш-тестов авто, российские автопроизводители не откликаются на мировые тренды: так, даже при солидных субсидиях разработка беспилотных автомобилей оказалась не востребована отечественными производителями.

Фото: carobka.ru, 3dnews.ru

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: [Zy2ba]
Ilya Zyablitsev10 ноября 2014 в 09:19

Поправьте заголовок, они рассчитывают не на 3 звезды абстрактного Euro NCAP в вакууме, а на 3 звезды Euro NCAP 2016 года.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane10 ноября 2014 в 19:00

Согласен. И фотки не первого концепта X-Ray ставьте, а того, что представили на Московском Автосалоне. Речь как раз о нем.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку