Старт продажам LADA 4х4 Urban дал президент АВТОВАЗа

28 октября 2014Старт продажам LADA 4х4 Urban дал президент АВТОВАЗа

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон дал старт продажам автомобиля LADA 4х4 Urban: вчера, 27 октября 2014 года, торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло в тольяттинском дилерском центре «Аура». Первый покупатель получил ключи от своего нового автомобиля из рук господина Андерссона. «Городскую» версию внедорожника решился купить Вячеслав Ганин — предприниматель, чья работа связана с поездками по сельской местности.


Согласно словам первого лица компании, все работы по созданию нового автомобиля — LADA 4х4 Urban — были выполнены за четыре месяца.

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон:

— Мы сделали российскую икону сильнее. Более двух миллионов этих автомобилей были произведены и проданы по всему миру. LADA 4х4 Urban получила кондиционер, электростеклоподъемники, электрорегулируемые зеркала; улучшена звукоизоляция машины. Кроме того, клиенту предложено три варианта цвета «металлик». Стартовая цена новинки — 402 000 рублей.

LADA 4х4 Urban, помимо новых опций, не рассталась и с имеющимися достоинствами, такими как постоянный полный привод, раздаточная коробка с понижающей передачей и блокировкой межосевого дифференциала. Отметим, что выпуск классической версии LADA 4х4 производства АВТОВАЗа по-прежнему продолжается. Этот автомобиль с историей, начавшейся еще в 1976 году, стал единственной моделью АВТОВАЗа, которая экспортировалась на все 6 континентов планеты, и он до сих пор числится в ТОП-25 самых продаваемых в России машин: так, по итогам 2013 года отечественный «полноприводник» занимал 12-ю строчку рейтинга!

Фото: Алексей Ерёмин

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка28 октября 2014 в 08:21

В галерее много красивой еды.

2
  • Ответить
аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z28 октября 2014 в 08:59

Жаль сейчас не 80тые, вот людям была бы новость.

4
  • Ответить
аватар пользователя: olegvishnevsky
Олег Вишневский28 октября 2014 в 12:04

Мда, ну и корыто внутри

2
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей Чепурнов
63 Сенсей28 октября 2014 в 16:32

да-а-а-а-а... салон для пенсионера... мне нравится автомобиль в целом.!
взял бы - как второй прогулочный, если бы салон хотя-бы от первой Калины...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane28 октября 2014 в 18:23

Снаружи все вроде прилично, легендарная "классическая" внешность, немного подсовременили. Но внутри, это полная шляпа. Салон просто стыдный. Неужели так сложно было переделать торпедо немного, освежить внешний вид, сохранив функционал? Хотя, если "все работы по созданию нового автомобиля
LADA 4х4 Urban были выполнены за четыре месяца", то тут удивлятся нечему... Жаль, мог бы получиться вполне приличный редизайн, а вышло немного тяп-ляп...

1
  • Ответить
аватар пользователя: Baldessarini
Baldessarini28 октября 2014 в 20:26

у моего деда, царство ему небесное, была нива 1979 года выпуска. Состание по кузову просто идеальное, одометр уже 2 полных круга прошел и показывал 50000 на третем круге. Не ржавчины, не двери не провисли. Двигатель 2 или 3 раза был в капремонте, но с там пробегом это и понятно. Продали эту нивы 2 года назад. Единственную разницу, которую я заметил по салону, это руль. На дедовой ниве стоял тонкий такой руль, тут же че то более менее современное. В остальном салон такой же!!!! И это с 1979 года!!!!

1
  • Ответить
аватар пользователя: AnyKey
Pavel Anikin29 октября 2014 в 01:50

Салон не супер но вполне себе...посмотрите на шкода рапид в начальных комплектациях, пластик дубовей чем тут, ругулировки климата тоже из 90-х а если посмотреть в живую так пластмасса вся в зазубринах и до калины 1 не дотягивает нижние кнопки торпедо вообще с советского кассетного магнитафона 80-х годов. Просто вы привыкли что салон практически такой же как на семерке или пятерке. убрать от туда архаичные движки регулировки климатом, и укоротить рычаг кпп и в целом для подобного авто было бы неплохо

-1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb29 октября 2014 в 04:33

предиксреевскийдастер вот такими нехитрыми действиями автоваз создает новые модели. делать новый интерьер - дороговато выйдет, да и зачем? скоро иксрей пойдет, там будет все, что душе угодно, а тут - стиль настальджи! хотя долно быть - новая панель приборов, современный руль, а не этот крутильник, новая коробка , чтобы легко переключалась, ну и самое главное - новый двигатель, экономичный.
наверное все это увидим в новой 4на4 в 2018.

0
  • Ответить
аватар пользователя: shulic
shulic31 октября 2014 в 08:53

Очень хороший авто!!!

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка29 октября 2014 в 04:04

Если укоротить рычаг КПП то его не сдвинешь, маловероятно что там приводы сделали на тросиках как на нынешних коробках Лады.
Да и о чём тут говорить если им лень было обновлять интерьер Нивы.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку