В условиях падения рынка АВТОВАЗ произведет больше машин

24 октября 2014В условиях падения рынка АВТОВАЗ произведет больше машин

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон в рамках встречи с сотрудниками предприятия поделился некоторой информацией о том, каковы перспективы развития компании на 2015 и последующие годы. Так, подтвердились данные о намеченном выпуске пяти новых автомобилей в ближайшие пять лет, а также стал известен производственный план на следующий календарный год.


В ближайшие пять лет АВТОВАЗ должен выпустить пять совершенно новых моделей, их вчера назвал президент: LADA Vesta, LADA XRAY, LADA XRAY Cross, LADA C и новая LADA Niva.

В ходе встречи Бу Андерссон рассказал сотрудникам завода, а также журналистам о том, что, по оценкам разных экспертов, прогнозируемое падение автомобильного рынка (что неудивительно в условиях кризиса) составит от 3 до 15 процентов. Он предложил ориентироваться на «середину» и после этого рассказал о производственном плане на 2015 год: всего АВТОВАЗ должен выпустить 692 000 автомобилей.

  • 452 000 автомобилей будет выпущено под брендом LADA;
  • 40 000 автомобилей Nissan;
  • 110 000 автомобилей Renault;
  • 90 000 автомобилей возрожденного бренда Datsun.

Отметим, что производственный план текущего года включает в себя 140 000 автомобилей, созданных в рамках альянса Renault-Nissan, и 450 000 «Лад», из которых 390 000 на данный момент уже выпущены. То есть в течение 2014 года с конвейера должно сойти 590 000 машин. А значит, во время кризиса и в условиях дальнейшего падения рынка АВТОВАЗ планирует выпустить и продать больше машин.


Кстати, напомним, что с 1 июля текущего года завод перешел на новую «антикризисную» форму работы с дилерами и стал поставлять автомобили только по предварительному заказу.

В целом решение увеличить производство самых бюджетных автомобилей в России является весьма логичным: автомобилисты не перестанут покупать машины, но из-за нестабильной экономической ситуации, в условиях роста цен и угнетающего курса валют многие из них сместят свой интерес с недорогих иномарок на отечественные авто. Не зря именно АВТОВАЗ первым освоил все средства, выделенные в рамках госпрограммы обновления автопарка, и в течение сентября заметно повысил уровень продаж, особенно постаралась «народная» LADA Granta.

На встрече обсуждались вопросы кадровой политики, возможности повышения заработной платы сотрудникам, выделение средств на социальные программы, корпоративный отпуск и даже новогодние подарки детям. Стало известно, что президент АВТОВАЗа подписал приказ, согласно которому с 1 января 2015 года в автосборочных производствах будет внедрена окладная система вместо тарифной. Узнать о том, как работники предприятия отнеслись к этому новшеству и ко всей встрече в целом, автомобильный портал планирует с помощью комментариев к данной публикации. 

Не так давно сайт Carobka.rи сообщал о том, что АВТОВАЗ приостановил выпуск «Калины» и «Гранты» из-за отсутствия необходимых компонентов от поставщиков.

Фото: Владимир Миронычев

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Пироженка
Пироженка24 октября 2014 в 07:36

Бу Андерссон хорош ))
Хотелось бы узнать, что думают работники ВАЗа, вроде как ради них встреча была организована.

2
  • Ответить
аватар пользователя: пятое колесо
пятое колесо24 октября 2014 в 09:00

Мдаа, спасибо г-н Андерсон за этот спектакль. Про зарплату так ничего и не сказали... вопрос был конкретный: цены на продукты поднимаются, а зарплаты не растут. И Что в итоге? Долгие пространные речи про рентабельность и т. д. и т. п. Бред, полный бред. Вы сказали, что были озвучены самые важные вопросы: серьезно, про новогодние подарки был тем самым вопросом из-за которого митинг планируется?! Смешно же! И насчет сокращений вранье будут еще сокращать и до конца 2014 и в 2015 тоже. Про то что нет планов, ну не верю я. Везде обман и фарс, главное картинку красивую сделать.

2
  • Ответить
аватар пользователя: Алексей83
Алексей8324 октября 2014 в 09:52

А что за Lada C, раньше был такой проект у АвтоВАЗа, но потом как стали Almera собирать вроде отказались? Так что не очень понятно, что это за машина.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Астапенко Елена
Астапенко Елена24 октября 2014 в 09:57

Так модель назвал Бу Андерссон. Возможно имелся в виду некий седан С-класса, который указан в приведенной таблице на 2017-2018 годы.

0
  • Ответить
аватар пользователя: IcePriest
IcePriest26 октября 2014 в 00:52

А зарплату щас никто не повышает. Чем Автоваз отличается от остальных предприятий?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку