LADA Granta с «роботом» появится в первой половине 2015 года

20 октября 2014LADA Granta с «роботом» появится в первой половине 2015 года

Седан LADA Granta с роботизированной коробкой передач будет доступен для продажи уже в первой половине 2015 года, об этом недавно сообщило автомобильное издание «Автосреда» со ссылкой на собственные источники. Автоматизированную механическую трансмиссию получит «народный автомобиль», оснащенный двигателем 1,6 литра, способным выдавать 106 лошадиных сил мощности.


«Робот» появится в двух комплектациях LADA Granta в кузове седан: АМТ оснастят версии «норма» и «люкс».

Так, «норма» с роботизированной трансмиссией получит также подушки безопасности водителя и переднего пассажира, системы ABS+BAS, электроусилитель руля, кондиционер, аудиоподготовку и автозапуск. «Люкс», в свою очередь, дополнят «противотуманками», подсказчиком переключения передач в комбинации приборов, расширенным пакетом шумоизоляции, электроприводом и обогревом наружных зеркал, парктроником, датчиками дождя и света, климатической системой и мультимедийным комплексом с экраном диагональю 7 дюймов, а также Bluetooth и Handsfree.

Информации о ценах на «Гранты» с роботизированной КПП пока нет. Есть вероятность, что «роботом» будут комплектовать и LADA Kalina Cross. О первых впечатлениях от этой новинки вы можете узнать на сайте Carobka.ru.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: sascha21093
sascha210938 января 2015 в 03:47

Кто вообще догадался ставить на наши авто "роботы", да еще и собственного производства. Кто ездил на "роботе"- тот поймет. Пинки при переключении, задумчивость, в пробках есть вероятность клюнуть бампер впереди стоящей машины. Очень дорогое обслуживание, так она еще и не ремонтопригодна. Проехал тысяч 50 поставил новую. А если судить по качеству Автоваза, то она и этого может не пройти. Японцы в пример: Тойоты 06-08 годов комплектовали роботизированными кпп, но от них хозяева стали избавляться в первые же года. Многие и сейчас продают (как дело дошло до ремонта), да вот только никто не берет. После чего они опять стали ставить АКПП. А наш автопром решили наступить на те же грабли или они думают, что умней "япошек"? АКПП с большим количеством передач бы еще из-за бугра закупили и это был бы большой плюс для Автоваза. В этом им нужно учиться у китайцев.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку