АВТОВАЗ не будет увольнять 25 000 рабочих

2 сентября 2014

На днях в прессе появились сообщения о якобы грядущих массовых сокращениях на АВТОВАЗе. 1 сентября пресс-служба АВТОВАЗа распространила по этому поводу официальное разъяснение. Приводим его текст полностью:

«Сегодня ряд зарубежных и российских СМИ неточно процитировали сообщение исполнительного вице-президента ОАО «АВТОВАЗ» по финансам и корпоративному развитию Евгения Белинина о том, что компания планирует сократить численность персонала с 55 000 до 30 000 человек до 2020 года. АВТОВАЗ категорически заявляет, что такого не планируется. Сообщение г-на Белинина означает, что если АВТОВАЗ прекращает прием на работу новых сотрудников, то к 2020 году за счет естественной убыли компанию покинут от 20 000 до 25 000 работников. Ежегодно с АВТОВАЗа увольняются от 6 000 до 7 000 работников. Причины: выход на пенсию, расторжение трудовых договоров, увольнение по собственному желанию».


Сокращений на АВТОВАЗе не будет — будет естественная убыль.

Кстати, за событиями Московского автосалона мы едва не пропустили ещё одну новость, касающуюся кадровой политики АВТОВАЗа: в конце августа предприятие покинул вице-президент по персоналу и социальной политике Дмитрий Михаленко. Он получил предложение по работе от «крупной государственной компании», как выразился президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. Президент отметил высокую квалификацию Михаленко и поблагодарил его за прекрасную работу... Напомним, нынешней осенью АВТОВАЗ планирует заняться повышением квалификации рабочих, при этом сократив производство автомобилей.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: Ruslan
Ruslan2 сентября 2014 в 17:32

а там не говориться что для обычных людей нет приема! а жены вице-президентов принимают! Показуху делают! Автоваза больше нет!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Ruslan
Ruslan2 сентября 2014 в 17:34

они умеют красиво говорить!

0
  • Ответить
аватар пользователя: Vitekccc
Vitekccc2 сентября 2014 в 18:18

А у нас в отделе 2-их сокращают, опять 5-ый предлагают! А тут пишут не сокращают! Так еще планируют!

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb3 сентября 2014 в 01:18

ну по слухам с декабря по март еще 10 тыс пойдут на вольные хлеба. вот так вот делается прибыльность предприятия. да и не нужно ему столько работников, это точно. оптимально со всеми производствами 25-30 тыс - оптимально.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Станислав Власов
Власов Станислав7 сентября 2014 в 03:32

сокращений-то действительно нет. Просто сверху каждый месяц приходит новая численность, привязанная к объемам выпуска. Мол, вот на такой объем вам нужно столько-то человек, и перед начальниками производств ставится задача укладываться в это количество. Остальных куда хотите девайте

0
  • Ответить
аватар пользователя: добрый_Лёшка
добрый_Лёшка3 сентября 2014 в 05:50

может вместо 10000 рабочих сократить несколько топ менеджеров или одного Бу андерсона
интересно он вообще в курсе что у нас в стране творится???

0
  • Ответить
Прикрепить картинку