АВТОВАЗ сократит производство LADA и обучит рабочих

24 августа 2014АВТОВАЗ сократит производство LADA и обучит рабочих

На Волжском заводе принято решение о сокращении производства автомобилей LADA в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц. Отметим, что за один июль на предприятии выпустили 47 100 автомобилей LADA и 12 100 автомобилей Renault и Nissan, то есть всего 59 200 автомобилей. Сокращение производства объясняется падением продаж на российском авторынке. Пока на заводе говорят только о сокращении производства LADA — видимо, модели Renault и Nissan будут выпускаться в прежних объёмах.


К сокращениям производства относятся болезненно. Но это мера, позволяющая  АВТОВАЗу продолжить оптимизацию: сократить запасы товара и повысить квалификацию персонала. Кстати, июль был лучшим месяцем по уровню производства продукции стопроцентного качества с первого раза — то есть на конвейере не было возвратов по браку.

Никаких корректировок графика в связи с уменьшением выпуска автомобилей не планируется — все рабочие будут продолжать работать полный рабочий день при полном сохранении заработной платы. Но при этом они, как пишет официальный сайт предприятия, «в основном будут сосредоточены на обучении системам качества, стандартизированным процессам работы и другим методикам и технологиям с единственной целью — это улучшение продукции, изготавливаемой на АВТОВАЗе». Напомним, что 18 августа АВТОВАЗ возобновил работу после корпоративного отпуска. Президент предприятия Бу Андерссон пересадил весь топ-менеджмент на автомобили LADA, а корпоративный парк иномарок распродаётся.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: koskgb
koskgb24 августа 2014 в 16:44

Господа, потрясите высших манагеров и они расскажут про дальнейшие планы, а именно, сократить рукой водителей этак на 50 процентов и численность оставшихся уменьшить так как просто жлобство рукой водить, но подчиненных не иметь. Молодец господин директор, так держать.

1
  • Ответить
аватар пользователя: wulfi
wulfi24 августа 2014 в 18:00

Да уж..молодец он,......скоро от завода одна отвёртка останется

2
  • Ответить
аватар пользователя: Romario163
Romario16325 августа 2014 в 03:08

и производить будут только лоханы, да сандэры, Лады уйдут в небытие тысячи по 2 будут собирать, так ради ассортимента! Вот и выживут наше с вами отечественное, мощности забьют всякими датсунами и т.п. пфу! дожили... ничего не скажешь...

1
  • Ответить
Прикрепить картинку