На АВТОВАЗе изготовлены первые LADA Kalina Cross

18 августа 2014На АВТОВАЗе изготовлены первые LADA Kalina Cross

АВТОВАЗ распространил информацию о том, что на предприятии собраны первые 36 экземпляров модели LADA Kalina Cross. Это пока лишь предсерийные образцы, предназначенные для испытаний, презентаций, тест-драйвов и демонстрации на Московском автосалоне, но уже в сентябре стартуют продажи LADA Kalina Cross, а это значит, что вслед за первыми собранными экземплярами начнется серийная сборка.


Сертификация Lada Kalina Cross практически завершена, сообщает официальный пресс-релиз АВТОВАЗа. В рамках сертификации кроссовер прошёл и ударные испытания, в результате которых было установлено, что Kalina Kross выполняет европейские требования по пассивной безопасности. Правда, не уточняется, насколько хорошо.

Цена Lada Kalina Cross пока не объявлена, но почти половина наших пользователей после публикации первых официальных фото Lada Kalina Cross склонились к тому, что за кроссовер на базе «Калины» попросят более 420 000 рублей.


Клиренс Kalina Cross — 208 мм, прибавка составила 23 мм, из которых 16 мм отыграли за счёт подвески, а ещё 7 мм — за счёт покрышек с высоким профилем. Кросс-версия универсала построена на базе комплектации «Норма +» и оснащается 87-сильным двигателем 1.6 литра, который сагрегатирован с 5-ступенчатой МКПП с тросовым приводом и изменённым соотношением передачи главной пары. 

И в заключение хочется процитировать строки официального пресс-релиза АВТОВАЗа, демонстрирующего последнее время небывалое фонтанирование инфоповодами, вниманием к потенциальному клиенту и даже некоторую залихватскую удаль: «Продажи Cross-отки стартуют в сентябре». А кажется ли вам кроссовер АВТОВАЗа «Cross-откой»?..

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: rybalko2k
rybalko2k18 августа 2014 в 05:19

Скорее всего возьму себе в качестве рабочей лошадки. Но все, конечно, определит цена!!

3
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin18 августа 2014 в 06:18

Мотор слабоват конечно, но для комфортной перевозки огурцов сойдет. Огурцы наверняка останутся довольны)

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb18 августа 2014 в 06:20

Выглядит законченно. Вот бы еще выштамповки вдоль боковин - сделало бы калину нашемаркой. Хотя бы выштамп от передней фары до задней ручки. было бы вполне.
Обыграть выштамп на капоте и боковинах.

2
  • Ответить
аватар пользователя: bmv04636
bmv0463618 августа 2014 в 06:35

в базе бы ставили электро блокировку, что ли

0
  • Ответить
Прикрепить картинку