Производство Lada Largus переходит на российский металл

13 августа 2014Производство Lada Largus переходит на российский металл

Президент АВТОВАЗа Бу Инге Андерссон заявил, что металл для кузовов универсала Lada Largus в скором времени будет поставлять российское предприятие, тогда как сейчас металл поставляется из-за рубежа.


Lada Largus в июле разошёлся тиражом в 4 798 экземпляров. Это немного меньше, чем годом ранее.

Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа:

— Для лучших наших поставщиков всегда будет много возможностей. Магнитогорск — наш ключевой поставщик по металлу, на них приходится 60% продаж стали. Я считаю, что это лучшее предприятие-сталепроизводитель в России. И мы передаём им объёмы металла по модели Largus, который сейчас поставляют из Европы.

Президент отметил, что сейчас на АВТОВАЗе доля локализации на модели Lada составляет 75%, модели Renault-Nissan — 51%. В интервью корреспонденту «Россия 24» Андерссон дал понять, что АВТОВАЗ, в силу объективных причин, хотел бы работать с российскими поставщиками, и особенно с поставщиками из самарского региона, но эти предприятия действительно должны быть лучшими. Ситуацию на рынке президент считает непростой, но выражает оптимизм ввиду сравнительно небольшого спада продаж АВТОВАЗа на фоне падения сегмента доступных автомобилей в целом, а также ввиду присутствия 4 моделей Lada в десятке бестселлеров. Кстати, Lada Largus в июле немного сдал свои позиции и был выбит из Топ-5 «побратимом» в лице Renault Logan.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z13 августа 2014 в 04:06

Охренеть, мы что и металл возили из за рубежа, а может и бензин у нас варят из импортной нефти?

2
  • Ответить
аватар пользователя: Adriano83
Adriano8313 августа 2014 в 13:56

С чего они должны дешеветь? (кушать хочется всем) В лучшем случае не будут поднимать ценник какое-то время или дольше, чем конкуренты.

А так хочешь новую тачку дешевле - бери по акции или скажем прошлого года выпуска.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Cobranames
Cobranames13 августа 2014 в 11:25

Тоже такая же мысль возникла. Интересно, а машины подешевеют ?

0
  • Ответить
Прикрепить картинку