Некоторые автокомпоненты для LADA могут начать импортировать из Турции

4 августа 2014

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон сообщил, что в будущем автомобили LADA могут производиться с применением автокомпонентов, импортированных из Турции. По словам Андерссона, компания намерена обеспечить максимальную «прозрачность» при работе с поставщиками.


По словам Бу Андерссона, за время его пребывания на посту президента ОАО «АВТОВАЗ» производительность на предприятии выросла на 25%, а качество выпускаемой продукции на 20%.

Бу Андерссон рассказал, что работу с поставщиками и качеством поставляемой продукции нельзя охарактеризовать однозначно. Из положительных моментов президент АВТОВАЗа отметил, что в России сейчас много высокоэффективных поставщиков. Из отрицательных — «АВТОВАЗ слишком зависит от некоторых монополистов», что не устраивает компанию. «Поэтому я хочу добиться большей прозрачности и конкуренции в отношениях с поставщиками, — сказал Андерссон, добавив: — Например, в будущем мы можем выгодно импортировать некоторые автокомпоненты из Турции».

По итогам 2014 года АВТОВАЗ намерен выйти на 1.5% операционной прибыли, для чего необходимо обеспечить объём продаж на уровне 467 000 автомобилей, вдвое снизить общие запасы продукции, принять дополнительные меры по сокращению затрат.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: serdod
serdod4 августа 2014 в 06:41

В турции меганы собирают, вот и запчасти для весты от туда повезут. Веста на базе мегана2, наверное, будет, раз уж и тормоза и рулевое от мегана и колесная база почти таже.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Mourad Mokrane
Mourad Mokrane4 августа 2014 в 08:05

Веста построена на собственной ВАЗовской платформе, это уже тысячу раз повторяли. Части подвески и рулевая от Рено-Ниссан (от Флюэнса вроде), и двигатели будут не только ВАЗовские, но и Реношные тоже. Из Турции скорее всего будуть гнать отдельные комплектующие из пластика (это как раз те элементы которые сильно монополизированы в России, и эта отрасль хорошо развита в Турци), и возможно что это заявление сделано для того, чтобы надавить на отечественных монополистов, показав что у ВАЗа есть альтернативные поставщики, на которых ВАЗ спокойно перейдет, в случае если они свои цены не утромбуют. Хитрый ход, как и все, что делает Бу.

6
  • Ответить
аватар пользователя: srost
srost4 августа 2014 в 09:20

Вот чего чего, а производителей пластиковых комплектующих у нас как грязи. Диски колёсные он оттуда хочет возить. В Турции типа нынче кризис, дефолт, всё за гроши. Только вот не получится ничего, ибо транспорт и таможня весь гешефт сожрут.
Что по поводу хитрых ходов, то все его хитрые ходы в части закупок были проработаны сто лет назад и ни к чему хорошему они не приведут.
Проблема с монополистами действительно есть, но её по-другому надо решать.

-3
  • Ответить
Прикрепить картинку