Производство LADA Priora с «роботом» стартует 22 сентября

25 июля 2014Производство LADA Priora с «роботом» стартует 22 сентября

На АВТОВАЗе начата подготовка к выпуску LADA Priora с роботизированной трансмиссией. Несколько тольяттинских ресурсов сообщают со ссылкой на директора проекта «Автомобили семейства LADA Priora» Николая Фофанова, что старт производства новой модификации «Приоры» намечен на 22 сентября, что противоречит ранее появлявшимся в СМИ сообщениям о начале производства в августе.

В видеосюжете корреспонденты вазовского телевидения ранее сообщили, что LADA Priora с АМТ планируют запустить в третьей декаде августа.

Служба информации ВАЗ ТВ сообщает, что автомобиль прошёл полный комплекс испытаний: климатические, дорожные, экологические, а также оценивается «журналистами и потребителями с точки зрения потребительских качеств».

Андрей Ромшин, начальник отдела испытаний топливной аппаратуры и токсичности:

— Автомобиль получился очень удачный, я думаю, наши потребители будут довольны: и с точки зрения ездовых характеристик, и с точки зрения законодательных требований. Поэтому, я думаю, это будет очень интересный автомобиль.

На АВТОВАЗе считают, что LADA Priora с роботизированной трансмиссией позволит привлечь к продукции завода новых покупателей, которых «пугала» ручная коробка — начинающих водителей и женскую аудиторию.

Владимир Петунин, начальник отдела доводки трансмиссии:

— Управление автомобилем очень сильно отличается. Даже механический режим это фактически электрический джойстик — тот, которым дети балуются около телевизора. Тот же самый джойстик стоит теперь на автомобиле: не нужно совершать движений рычагом, чтобы включить передачу — всё это делает электрика, электромеханические актуаторы. 

Технических подробностей о LADA Priora с автоматизированной трансмиссией пока нет. Предполагается, что «робот» состыкуют со 127-ым двигателем, мощность которого составляет 106 л.с. Ранее сообщалось, что цена на седан LADA Priora с РКП будет начинаться от 428 000 рублей, купить хэтчбек и универсал можно будет за 433 000 и 436 600 рублей соответственно. Напомним, что «робот» от LADA Priora могут получить автомобили Datsun.

P.S.: о точной дате будет сообщено позднее, если пресс-служба ответит на наш запрос.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: dron903
dron90325 июля 2014 в 06:59

вы бы лучше за качеством следили а не робот ставили......вы хоть туда че ставте за такие деньги хер кто ее купит...иномарки рулят.

-5
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон25 июля 2014 в 12:30

Кто блиать у тебя рулит? Калужский поло с таким же дубовым пластиком, как на гранте за 280 тыс?

-1
  • Ответить
Прикрепить картинку