LADA Largus стал 200-тысячным автомобилем, выпущенным на платформе B0

23 июля 2014LADA Largus стал 200-тысячным автомобилем, выпущенным на платформе B0

Сегодня с линии B0 на АВТОВАЗе сошёл 200-тысячный автомобиль. «Юбилейным» стал универсал LADA Largus, с выпуска которого и началась работа новой «нитки» вазовского конвейера в апреле 2012 года.


На фото: Владимир Путин и Игорь Комаров на церемонии открытия линии B0 и запуска производства LADA Largus. Инвестиции в проект составили примерно 400 миллионов евро.

Производство автомобилей на платформе B0 — это первый проект в рамках тогда ещё нового сотрудничества между АВТОВАЗом и альянсом Renault-Nissan. Конвейер был полностью модернизирован, появились новые цеха сварки и окраски, а в ноябре 2013 года на АВТОВАЗе стартовало производство силовых агрегатов Renault, что позволило довести уровень локализации производства LADA Largus до 72%.

Бу Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ»:

— АВТОВАЗ выпускает машины, востребованные у покупателей. Сотрудничество с Альянсом позволяет нам использовать дополнительные компетенцию и экспертизу при создании новых моделей и совершенствовании уже существующих. Мы работаем над повышением эффективности производства, улучшением качества автомобилей, развиваем модельный ряд, используя передовые методики наших партнеров. С каждым днём, с каждым месяцем мы приближаемся к созданию нового АВТОВАЗа — успешной и современной компании российского автопрома.

В настоящее время на линии B0 собираются фургон и универсалы LADA Largus (цена — от 363 000 и 398 000 рублей соответственно), седан Nissan Almera (просят минимум 459 000 рублей), седаны Renault Logan (купить базовую комплектацию можно за 355 000 рублей), а в ближайшем будущем должны сообщить о запуске в серийное производство хэтчбека Renault Sandero нового поколения. «Сандеро» уже неоднократно попадал в объективы шпионских камер, но официальных сведений о новинке пока нет.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

Прикрепить картинку