АВТОВАЗ подвёл итоги первого полугодия: убыток сокращается, выручка растёт

18 июля 2014АВТОВАЗ подвёл итоги первого полугодия: убыток сокращается, выручка растёт

АВТОВАЗ отчитался об итогах первых шести месяцев 2014 года. Выручка от продаж, согласно данным автопроизводителя, составила 91.1 миллиарда рублей, а чистый убыток — 2.75 миллиарда. В компании не теряют надежду закончить год с положительными финансовыми результатами.


На фото: LADA Kalina Cross. АВТОВАЗ делает ставку на расширение модельного ряда. Уже представлены лифтбек LADA Granta, кросс-версии «Калины» и «Ларгуса», а также новая моди- фикация LADA 4x4 — Urban.

За шесть месяцев 2014 года продажи АВТОВАЗа составили 220 251 автомобиль. Это на 5% меньше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Дела АВТОВАЗа пошли в гору, но сейчас главное — не сглазить. Чистый убыток сократился на 26%, в прошлом году он составлял примерно 3.7 миллиарда. Выручка от продаж выросла на 12%, а валовая прибыль, согласно отчёту компании, на 40%, до 5.177 миллиарда рублей.

Бу Инге Андерссон, президент ОАО «АВТОВАЗ»:

— Сегодня основное внимание мы уделяем выпуску новых автомобилей, таких как LADA Granta Liftback, LADA Largus Cross, LADA Kalina Cross и LADA 4x4 Urban. Мы считаем, что эти модели востребованы рынком и помогут нам увеличить объёмы продаж. Мы намерены продолжить работу по оптимизации затрат и улучшению качества нашей продукции, потому что данные меры призваны обеспечить достижение нашей цели — закончить текущий год с положительными финансовыми результатами.

Ситуация на автомобильном рынке в России далеко не самая благоприятная для попытки выбраться из кризиса — в июне он «просел» более чем на 17%. Тем не менее при грамотном использовании ресурсов можно выйти хотя бы в ноль, если говорить об убытках. Если вы помните, то по итогам 2013 года АВТОВАЗ потерял порядка 7 миллиардов. К падению продаж на 10% на АВТОВАЗе готовы, о чём недавно заявил президент компании Бу Андерссон. Курс, заданный шведом, пока стабилен. Ждём итогов года.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин18 июля 2014 в 08:02

Вторичный рынок давит. В продаже полно двух-трёхлетних "народных седанов" за цену новых "грант" и "калин". По-честному брать тут можно лишь эксклюзивом, которого нет у конкурентов: хочется верить, что и лифтбек, и кроссы сыграют на этом поле.

0
  • Ответить
аватар пользователя: SHWED
SHWED18 июля 2014 в 08:41

ну дык сокращий то сколько было .... Вот убыток то ОТЧАСТИ и не высок теперь . Показатели надо заявлять после реформы этой . Там уже будет с чем сравнить .

0
  • Ответить
Прикрепить картинку