Вслед за кросс-версией «Калины» в Сети рассекретили внешность LADA 4x4 Urban

24 июня 2014

UPD: появилось фото центральной консоли и некоторая информация по новинке. Появившиеся подробности - в конце публикации.

В Сети были опубликованы фото новой модификации вазовского внедорожника – LADA 4x4 Urban. Информации по модели пока крайне недостаточно, так что составляем впечатление исключительно по визуальному фоторяду.


То, что перед нами LADA 4x4 Urban, сомнений нет никаких – табличка с названием говорит обо всём достаточно прямо.

По предварительной информации, фото были сделаны журналом «За рулём». Автомобиль получил видоизменённую решётку радиатора с более крупными «рёбрами», новые пластиковые бамперы, частично окрашенные в цвет кузова, а также пятиспицевые легкосплавные колёсные диски. Уау! Но ожидали большего, не правда ли?


Небольшая особенность, которую мы чуть не упустили – ручки дверей! Теперь они не блестят хромом, они чёрного цвета.

Подробностей о вазовской новинке действительно мало, большинство из них – предположения. Из очевидного – LADA 4x4 Urban построена на базе короткобазной экс-«Нивы». Что с подкапотным пространством – пока неизвестно. С большой долей вероятности можно говорить, что двигатель и трансмиссия останутся прежними: 83-сильный бензиновый «движок» объёмом 1.7 литра и механическая «пятиступка».

По поводу колёсной формулы... не знаем и даже боимся что-либо предполагать: АВТОВАЗ непредсказуем, но опрос на тему моноприводной модификации LADA 4x4 компания публиковала, поэтому как знать, как знать...


А вот задний «дворник» – уже настоящий конструктив. На обычной LADA 4x4 очиститель заднего стекла прямой, здесь, на «городской» модификации – под углом. Наверное, это обеспечит большую площадь соприкосновения щётки со стеклом, а значит улучшит обзорность в непогоду.

Напомним, АВТОВАЗ уже рассекретил одну из трёх «осенних» новинок – универсал LADA Kalina Cross. Собранию акционеров кросс-версию «Калины» будут показывать 26 июня. Не исключено, что там же и будет представлена новая версия LADA 4x4 под названием Urban.

UPD: собственно, появилось новое фото салона, которое демонстрирует расширенный пакет опций LADA 4x4 Urban по сравнению со стандартной версией внедорожника. Кстати, фото действительно были сделаны журналом "За рулём", но выдаются поисковиком по запросу "Kalina Cross".


С завода LADA 4x4 Urban получит кондиционер и штатную аудиомагнитолу фирмы Alpine.  Также предусмотрен полный электропакет, в который входит не только электропривод  стеклоподъёмниками, но и электропривод регулировки наружных зеркал заднего вида.

Ранее была опубликована официальная информация относительно даты появления внедорожника на рынке: купить новую версию можно будет в октябре 2014 года. Цена пока не называется – ближе к осени, говорят, объявят.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: bmv04636
bmv0463624 июня 2014 в 08:04

а почему бы не сделать раздатку part-time с отключаемым задним приводом с установкой хабов в задние ступицы

0
  • Ответить
аватар пользователя: Nino Kuni
Kuni Nino24 июня 2014 в 08:39

ранее была инфа, что получит двигатель от приоры и новый салон

3
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester24 июня 2014 в 08:39

Не, ну а что... Я рад любым изменениям в лучшую сторону. И даже таким....скромно-минималистичным.

9
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin24 июня 2014 в 08:50

Раз это монопривод, почему Лада 4х4??? Мягко говоря, странный ход.

3
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st24 июня 2014 в 09:33

Я думаю что моно привода не будет, это надо всю трансмиссию менять. А если и сделают, то задний, просто выкинув передний кардан и привода. Так получилась немного симпатичнее машина но не более, если ничего серьезного на ней не поменяли, то чуда не случиться.

3
  • Ответить
аватар пользователя: igokat
igokat24 июня 2014 в 10:31

Что-то с порогами не то, если приглядеться. Такое чувство, что не прорисовали что-то в фотошопе.

5
  • Ответить
аватар пользователя: Uly73
Uly7324 июня 2014 в 13:14

БОДРО! помолодела!

2
  • Ответить
аватар пользователя: maxec
maxec24 июня 2014 в 14:01

Я на 2106 еще в 20 веке подобные бампера ставил...даже лучше смотрелось. На мой взгляд топорненько. Будто и пяти минут не ушло у них на приладку бамперов.

1
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin24 июня 2014 в 15:25

Сиденья! Я вашу рожу е...л! Когда уже их сменят?

1
  • Ответить
аватар пользователя: игор
игор25 июня 2014 в 01:48

А с чего вы взяли что эта нива моноприводная? Об этом в статье ни слова не сказано!!!

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон25 июня 2014 в 02:04

Всерьёз подумываю насчет взять. Ибо старые бампера бесили, салон и двигатель. Надеюсь, что хотя бы 2 и 3 подвергнется изменениям.

0
  • Ответить
аватар пользователя: romahin
romahin25 июня 2014 в 04:45

Бампера на старой ниве зачетные. Хочется верить, что новые будут только накладкой на старые. Металлический бампер сильно спасает машину от всяких столкновений.

1
  • Ответить
аватар пользователя: [ZwolF]
Владимир Бондарев25 июня 2014 в 07:31

Старье конечно сама база, но неприхотливость и внедорожные качества вне конкуренции даже по сравнению самыми дорогими рамниками

0
  • Ответить
аватар пользователя: Lex123
Lex12325 июня 2014 в 07:43

автомобиль не чем не изменился практически добавили только бампера которые смотрятся как будто их приляпали от другого авто убожество полное лучше бы со старыми оставили. Видел этот автомобиль в живую на НТЦ. Конечно не конечный вариант но попытка неудачна.

2
  • Ответить
аватар пользователя: mr.z Z
Z mr.z1 июля 2014 в 08:50

похоже на новость 30ти летней давности

2
  • Ответить
аватар пользователя: ЮрийН
ЮрийН16 июля 2014 в 19:14

Я имел уже 4 Нивы-82,95,98,01-годов выпуска.Последнюю продал в 2004году,пригляделся к Шеви,..плюнул и сел на праворукую.
Завод САМ! отбивает от себя покупателей.
Так шо,господа,прежде чем "весить",новые бампера,научитесь красить сии Нивы,как это делалось до 1995года.Моя первая до сих пор в прекрасном виде.(вторые руки тоже добрые попались).Последняя ржаветь начала,можно сказать с первых дней.
И глупо,повторю-глупо менять авто,придумывая моно привод.
Нива-должна быть Нивой.Ибо в СССР и России не было и нет авто лучше Нивы.
Это MPV-многоцелевое транспортное средство.
Да,я не потерял надежду купить себе ещё одну Ниву.(мне 55).В придачу к грузовику Тойоте,минивэну Мазда МПВ.Только она должна не ржаветь.
Последняя прошла 135тыс.За это время менял оба цилиндра сцепления,сцепление(подожгли учась молодёжь)диафрагму в б/насосе,2 помпы и ВСЁ!!!Всё!Машина эксплуатировалась с прицепом на подвозке автозапчастей,расстояние в один конец-250км.
Этой Нивк

1
  • Ответить
аватар пользователя: Андрей Морозовъ
Морозовъ Андрей20 сентября 2014 в 12:25

Боже, да это же революция!!! Машину совсем не узнать! За последние 30 лет автомобиль кардинально обновился! Как прекрасны эти ручки. Если бы не они, то машина осталась бы старой и невзрачной. Сразу видно, что "АвтоВАЗ" принимает на работу только профессионалов. Хочу пригласить их дизайнера для оформления моей кухни. Как изменился салон... Вы обратили внимание, насколько он преобразился? Каждая кнопочка, каждый рычажок кричат о том, что мы живём в 21-м веке! Сенсорная панель управления трансмиссией просто прекрасна... Была бы... Удобные кресла-ковши так и... снятся водителям. Инженеры европейских автоконцернов, когда увидят блок управления... кондиционером?.. обдувалкой?.. спать не смогут больше, понимая, как безнадёжно они отстали от российского автопрома. А держатель задней щетки стеклоочистителя? Это же инновация! Это же практически очистка ультразвуком... А материалы из которых сделан сей шедевр, наверняка призваны из космической индустрии и, наверняка, высочайшего качества. А са

1
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir24 июня 2014 в 08:35

Потому-что моноприводная короткобазая Нива с подключаемым полным - не образец управляемости. На ней это уже пробовали делать, давно ещё правда

4
  • Ответить
аватар пользователя: Komissar
Komissar24 июня 2014 в 09:02

потому что тут отвечали на этот вопрос:) LADA 4x4 - всего лишь название модели, а не модификации с полным приводом.

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir24 июня 2014 в 09:04

Монопривод получат лишь некоторые длинобазовые Нивы, и то скорей всего небольшое количество

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb24 июня 2014 в 09:23

в чем тут улучшения? бамперы из пластика? форма дворника заднего стекла или цвет ручек? А где пластиковый обвес, разработчики, это ведь теперь модно ! а где зеркала с повторителями? а где ходовые огни? где хоть какие-нить светодиоды? если двигатель оставили прежний, то и салон не поменяли координально. не осовременили. господа - разработчики, похвально, что вы стремитесь улучшить, время уже не терпит таких вот издевательств. это не стиль.

1
  • Ответить
аватар пользователя: gengadan
gengadan24 июня 2014 в 17:27

Эгегей! Успокойся, поставь сиденья от Газели, е....и другой завод.

-3
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон25 июня 2014 в 02:03

Не знаю с чего. Уже нельзя красивый рестайлинг провести.

0
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir25 июня 2014 в 06:07

А заодно и приводят к бОльшему ущербу, особенно если столкновение с пешеходом. Не зря во всём цивилизованном мире довольно давно отказались от кусков швеллера вместо бамперов

-1
  • Ответить
аватар пользователя: Bergelmir
Bergelmir25 июня 2014 в 06:08

Ты что, как так можно, Нива для города это бред, как теперь говна-то месить, пластиковые бампера там-же сломаются, нафиг эти улучшения, нужна люстра, пневма, усиленные мосты , двигатель дизель литра 2
(с)

0
  • Ответить
аватар пользователя: [ZwolF]
Владимир Бондарев25 июня 2014 в 07:32

Внешний вид мо взгляд радует, еще бы двигло помощнее и в салоне пластик поприятнее )) Хотя с другой стороны нах они жителям села?! ))

0
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar25 июня 2014 в 16:24

Я слышал про отсутствие на 4urban-е понижающей передачи и уменьшенный клиренс.

1
  • Ответить
аватар пользователя: bmv04636
bmv0463624 июня 2014 в 09:03

думаю если будет переднеприводная то управляемость не сильно пострадает (например у оки база меньше)

-2
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin24 июня 2014 в 09:50

Все равно тупо... 4Х4 моноприводом быть не может ДАЖЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НАЗВАНИЯ... Хоть это комплектация Урбан, хоть Мегаполис

4
  • Ответить
аватар пользователя: Krasniy_makas
Krasniy_makas24 июня 2014 в 11:23

все будет, но не сразу

0
  • Ответить
аватар пользователя: Михаил Лушин
Mikhail Lushin24 июня 2014 в 15:55

На ней и с постоянным полным особо быстро не поездишь...

0
  • Ответить
аватар пользователя: (LADA Admin)
Стас Березий25 июня 2014 в 02:05

ДХО на ней давно уже пошли...

2
  • Ответить
аватар пользователя: Антон Ветров
Ветров Антон24 июня 2014 в 10:59

Конструктивно это невозможно.

3
  • Ответить
аватар пользователя: redcar
redcar24 июня 2014 в 12:22

Наименее "кривым" мог бы быть вариант с поперечным силовым агрегатом, приводами и задней балкой. ...Наследие Фиата фтопку вместе с основными недостатками Нивы - шумом, расходом, лишним весом :)

1
  • Ответить
аватар пользователя: STOpudoff
STOpudoff25 июня 2014 в 01:36

при такой компановке передняя ось перегружена будет, а задняя наоборот
и управляемость будет как на телеге

0
  • Ответить
Прикрепить картинку