LADA Kalina получит внешность в стиле Xray вслед за «Грантой»

16 июня 2014LADA Kalina получит внешность в стиле Xray вслед за «Грантой»

Ранее мы уже писали о том, что LADA Kalina будет переоформлена в стиле концепта Xray вслед за моделью «Гранта». Директор проекта автомобилей на базе Kalina/Granta Олег Груненков подтвердил эту информацию.


Скоро «лицо» LADA Kalina будет пересмотрено в соответствии с новой корпоративной философией, курс которой задал концепт-кроссовер LADA Xray. До каких пор Xray будет великим кормчим для новинок АВТОВАЗа, пока не знаем. До 2020 года, наверное, точно...

Олег Груненков, отвечая на вопрос о будущем фейслифтинге «Гранты» седана и лифтбека журналисту корпоративного издания «ИжАвто», сказал, что «принято решение, что до 2016 года автомобили Granta и Kalina получат обновлённое «лицо» в соответствии с новым корпоративным стилем». Ранее АВТОВАЗ опубликовал новую версию «Плана развития», в котором фейслифт седана «Гранта» был запланирован не ранее второй половины 2016 года. Впрочем, «план» может корректироваться с учётом реалий сегодняшнего дня. К примеру, в документе не было обозначения о том, что седан LADA Granta получит передний бампер лифтбека. Напомним, это должно произойти до конца 2014 года.

Ранее портал CARobka.ru сообщал, что будет включать в себя приведение внешности «Гранты» к новому корпоративному стилю Xray. И седан, и лифтбек получат изменённую головную оптику, новый передний бампер, иное оформление решётки радиатора. Но седану всё-таки достанется больше – поработают с «кормой»: будут новые фонари, бампер и, вероятно, крышка багажника. В настоящее время купить лифтбек LADA Granta можно минимум за 314 000 рублей, седан – за 289 000 рублей. Цена на базовые версии LADA Kalina в кузове «хэтчбек» и «универсал» – от 327 500 и 334 500 рублей соответственно.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: koskgb
koskgb16 июня 2014 в 05:02

Да пора признаться, что Гранта - это седан семейства Калина и делать нужно для всего семейства Калина единовременно, зачем плодить клоны и народ путать "множеством моделей"? Агония продолжается. Эх, скоро кое-что заработает на заводе и количество проджектов поуменьшится, подчистят мечтателей и дел старателей.

1
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb16 июня 2014 в 09:29

Точно, а еще поло седан и шкода рапид! Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало.

1
  • Ответить
аватар пользователя: «Fox»
Дмитрий Аверкин16 июня 2014 в 05:35

Ничего нет страшного. Если народ успешно отличает Mark II от соплатформенной Cresta, а Camry - от экзотической Pronard, то и разницу между "Грантой" и "Калиной" осилит наверняка.

6
  • Ответить
аватар пользователя: ladovets
ladovets16 июня 2014 в 10:06

тормоза у них разные кстати...

1
  • Ответить
аватар пользователя: (LADA Admin)
Стас Березий16 июня 2014 в 07:56

Рено Логан и Рено Сандеро - вот еще примеры...

4
  • Ответить
Прикрепить картинку