АВТОВАЗ будет работать с дилерами по предзаказу

4 июня 2014АВТОВАЗ будет работать с дилерами по предзаказу

Волжский автомобильный завод переходит на схему дистрибуции по предзаказу – теперь дилеры будут отправлять в адрес предприятия запрос на необходимое количество автомобилей. До настоящего момента товарные автомобили распределялись между дилерами поквартально и по жёстким квотам, что в условиях кризиса явилось неоптимальной схемой.


На фото – площадка одного из дилеров Lada в Тольятти. Для АВТОВАЗа система предзаказа – антикризисная мера, которая в конечном счёте должна положительно сказаться на потребителе: возможно, клиенту дилерского центра придётся ждать свой автомобиль дольше, но получать он будет именно то, что хотел. Ранее АВТОВАЗ уже опробовал похожую схему на

О переходе на предзаказ заявил глава АВТОВАЗа Бу Андерссон в ходе встречи с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным в минувший понедельник. Эта мера, по мнению руководителя предприятия, должна помочь сократить убытки от перепроизводства. Основной темой разговора Андерссона и Меркушкина была как раз оптимизация производства Волжского автозавода, и Андерссон сообщил, что планируется сократить издержки на 10 млрд рублей, причем уже сейчас есть понимание того, как добиться их снижения на 8 млрд рублей. Будут у оптимизации и другие меры, кроме перехода на предзаказ – с АВТОВАЗа планируется уволить более 8 000 сотрудников.

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: w123
w1234 июня 2014 в 08:27

Опля ))))) А на х тогда нужен дилер. Заказал через интернет строгую комплектацию скажем №2, у транспортной компании её любой заберёт с всеми гарантиями. Да и судится будет легче, напрямую с ВАЗ исключая посредника. Красавы !

0
  • Ответить
аватар пользователя: Alekseythe1st
Alekseythe1st4 июня 2014 в 08:34

На ТО и гарантийный ремонт тоже будешь через транспортную компанию машину на ВАЗ отправлять?)))
Не доросли еще до этого, хотя на западе уже во всю обсуждают идею продажу машин через интернет, но и то, только обсуждают. Дилер все равно нужен для тест драйва и обслуживания. К тому же маржа у них с продажи сейчас минимальная, основной доход от сервиса и доп. оборудования. Так что часть даже бы обрадовалась, что не нужно больше держать склад товарных машин, шоу-рум и манагеров.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1234 июня 2014 в 08:42

Ха-ха-ха! у меня есть лицензия на проведение ремонта и эксплуатации ТС. Как и у любого нормального СТО. Пройти лицензирование на вид техники и всё. Не думаю что у меня дороже чем у официалов, а уверен что дешевле. Красавы!

0
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb4 июня 2014 в 10:34

в 90-х америка уже давно занималась продажей через интернет, тебе даже автомобиль с западного побережъя с детройта могли в 3-х дневный срок доставить на восток в калиформнию. это мы только тут все сопли жуем, обсуждаем, а бизнес берет и быстро делает. и все-таки приятно, что к предзаказу через интернет (помните гранта разлеталась вмиг) приложил и руку и мозги. заинтересовал этой идеей по аналогии с продажей сотовых телефонов одного из советников вице-президента по продажам и маркетингу, помню долго переписывались, а в результате имеем то, что представлено на сайтах.

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1234 июня 2014 в 16:08

рено посмотри

0
  • Ответить
аватар пользователя: RiSe`FreeZe
RiSe`FreeZe5 июня 2014 в 17:31

а гарантийка??

0
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w1235 июня 2014 в 21:19

как бы вам сказать , вас не обидеть и себя не сдать? ОСАГО сравни гарантии.

0
  • Ответить
Прикрепить картинку