LADA Kalina Sport и LADA Kalina NFR представят в Москве 7 июня

28 мая 2014

По собственным данным сайта Carobka.ru, спортивные версии «Калины», 118-сильную LADA Kalina Sport и 140-сильную LADA Kalina NFR, покажут в Москве на трассе Moscow Raceway 7 июня, в рамках шестого этапа чемпионата по мировому турингу WTCC.


На фото – LADA Kalina NFR. Предварительные динамические данные новинок от LADA Sport таковы: Kalina NFR сможет ускоряться до сотни за 8.5 секунд, Kalina Sport – за 9.7 секунд.

Автомобили подготовлены спортивным подразделением АВТОВАЗа LADA Sport, которое уже выпускает «заряженную» версию «Гранты», седан Granta Sport. Собственно, хэтчбек Kalina Sport по технической части будет идентичен спортивной «Гранте» и так же создан на базе люксовой комплектации серийной модели. А вот «старшая» версия, Kalina NFR, пережила более серьёзное вмешательство в конструкцию. Так, по некоторым данным, балка задней подвески усилена, ступицы передних колёс позаимствованы у Renault, равно как и внешние ШРУСы. Тормозная система почти полностью перекочевала с 137-сильного Renault Megane.

По данным источника Carobka.ru, знакомого с планами Lada Sport, официальные продажи заряженных «Калин» должны начаться в июле 2014 года, а первые товарные машины попадут к дилерам уже в июне. В середине мая в Сети появились первые фото салона LADA Kalina NFR.

Ждём московского этапа WTCC, чтобы познакомиться с этими автомобилями поближе, а также поболеть за российскую команду LADA Sport LUKOIL, которая в предыдущей гонке финишировала в ТОП-10 одной машиной, но могла добиться большего...

Друзья, спасибо за репост

Комментарии

аватар пользователя: firetester
firetester29 мая 2014 в 01:35

А NFR это что? Need For Repairment? А так, забавная машинёшка. Как если бы сделали Ford Fusion ST, ну или 140-сильную версию Daewoo Nexia с лозунгом "140 заряженных узбеков"...

2
  • Ответить
аватар пользователя: w123
w12329 мая 2014 в 03:12

Need For Repairment- уже ремонтируется)))))
Need For Repairing - надо ремонтировать))))
А как было выше написано Need for Race- надо погонять)))
так, что кому достанется))))
А ВЫ!!! какой вариант ВЫБЕРЕТЕ))))))

-3
  • Ответить
аватар пользователя: koskgb
koskgb29 мая 2014 в 03:49

NFR BFS - not for run but for show!
Могли бы зеркала с повторителями поставить, более обтекаемые. а то и так пишут, что аэрошум на скоростях больше 120 возникает. по виду - хорошо выглядит!

3
  • Ответить
аватар пользователя: МаркетологиLexus
МаркетологиLexus29 мая 2014 в 05:38

Мы, маркетологи, считаем, что с выпуском 140-сильной версией поспешили. Нужно серьезно работать с подвеской. Дороги то фиговые. На таких дорогах всю подвеску разобьют. С гарантийным ремонтом проблем будет куча.

0
  • Ответить
аватар пользователя: korol-21
korol-2129 мая 2014 в 06:57

кому в москве нужна лада калина нафиг, там одни жирные мажоры

-1
  • Ответить
аватар пользователя: firetester
firetester29 мая 2014 в 05:46

А мне кажется, что маркетологи путают причину со следствием. Серьезно работать с дорогами надо, а не с подвеской.

1
  • Ответить
Прикрепить картинку